Овсяная галета с творогом и манго

Порций: 6 Время приготовления: 50 мин

Из бесплатного марафона по полезным десертам от «@tashas.cake» я узнала новый рецепт и решила его опробовать. Если учесть, что десерт полезный и диетический, то он превзошёл мои ожидания, он действительно оказался вкусным! Единственное, что мне не очень понравилось — это обезжиренный творог, у него была очень плотная структура, а в остальном — рекомендую всем, кто любит десерты и следит за своей фигурой! КБЖУ на 100 г: 188/11/7/19.

Ингредиенты:

  • Овсяная мука — 170 г
  • Яйцо СО — 1 шт
  • Растительное масло — 25 г
  • Кефир 2,5 % — 60 г
  • Разрыхлитель теста — 5 г
  • Тростниковый сахар — 50 г
  • Творог обезжиренный — 200 г
  • Сода, ванилин — на кончике ножа
  • Манго — 1 шт (300 г)
  • Жидкий мёд — 20 г

Шаг 1

Смешиваем 170 г овсяной муки, 5 г разрыхлителя и 25 г тростникового сахара. Если Вы не нашли овсяную муку в продаже, то её можно очень просто приготовить дома самим. Для этого берём 180 г овсяных хлопьев № 3, высыпаем их на поднос и подсушиваем в духовке при температуре 70ºС около часа. После этого тремя партиями измельчаем хлопья в блендере — мука готова.

Шаг 2

Отдельно смешиваем 1 куриный белок, 60 г кефира и 25 г растительного масла.

Шаг 3

Теперь соединяем сухие и жидкие ингредиенты и замешиваем тесто.

Шаг 4

Вырезаем из пергамента лист по размеру формы, в которой будем выпекать галету. И прямо на этом листе раскатываем тесто.

Шаг 5

Прямо на пергаменте переносим тесто в форму, выравниваем края.

Шаг 6

Смешиваем 200 г обезжиренного творога, 1 желток, 25 г тростникового сахара, соду и ванилин на кончике ножа, перемешиваем в блендере.

Шаг 7

Выкладываем творожную массу на основу.

Шаг 8

Манго очищаем от кожуры и нарезаем тонкими пластинками.

Шаг 9

Выкладываем манго на творожную массу.

Шаг 10

Сверху манго смазываем жидким мёдом.

Шаг 11

Выпекаем при температуре 180ºС 30 минут.

Шаг 12

Так галеты выглядит в разрезе.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

  • Разделы сайта