Из бесплатного марафона по полезным десертам от «@tashas.cake» я узнала новый рецепт и решила его опробовать. Если учесть, что десерт полезный и диетический, то он превзошёл мои ожидания, он действительно оказался вкусным! Единственное, что мне не очень понравилось — это обезжиренный творог, у него была очень плотная структура, а в остальном — рекомендую всем, кто любит десерты и следит за своей фигурой! КБЖУ на 100 г: 188/11/7/19.
Ингредиенты:
- Овсяная мука — 170 г
- Яйцо СО — 1 шт
- Растительное масло — 25 г
- Кефир 2,5 % — 60 г
- Разрыхлитель теста — 5 г
- Тростниковый сахар — 50 г
- Творог обезжиренный — 200 г
- Сода, ванилин — на кончике ножа
- Манго — 1 шт (300 г)
- Жидкий мёд — 20 г
Шаг 1
Смешиваем 170 г овсяной муки, 5 г разрыхлителя и 25 г тростникового сахара. Если Вы не нашли овсяную муку в продаже, то её можно очень просто приготовить дома самим. Для этого берём 180 г овсяных хлопьев № 3, высыпаем их на поднос и подсушиваем в духовке при температуре 70ºС около часа. После этого тремя партиями измельчаем хлопья в блендере — мука готова.
Шаг 4
Вырезаем из пергамента лист по размеру формы, в которой будем выпекать галету. И прямо на этом листе раскатываем тесто.
Шаг 6
Смешиваем 200 г обезжиренного творога, 1 желток, 25 г тростникового сахара, соду и ванилин на кончике ножа, перемешиваем в блендере.
Приятного аппетита!