Маршмеллоу

Кухня: Американская

Маршмеллоу — кондитерское изделие на основе сахара, глюкозного сиропа и желатина. Это любимая сладость большинства детей, которым так нравится лёгкость и воздушность этого десерта.

Ингредиенты:

  • Сахар — 400 г
  • Желатин — 25 г
  • Вода — 200 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сироп глюкозы 43 % (или инвертный сироп) — 100 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Кукурузный крахмал — 50 г
  • Краситель или ягодное пюре —

Шаг 1

В первую очередь замачиваем 25 г желатина 100 г холодной воды, чтобы желатин разбух (30-40 минут).

Шаг 2

В это время соединяем в сотейнике 100 г сиропа глюкозы или инвертного сиропа с 400 г сахара, 100 г воды и щепоткой соли.

Шаг 3

Провариваем сироп, помешивая, до температуры  108º-110ºС и снимаем с огня, чтобы он отстоялся 1 минуту.

Шаг 4

Разбухший желатин распускаем в микроволновке или на плите (ни в коем случае не кипятим, иначе желатин потеряет свои желирующие свойства).

Шаг 5

Распущенный желатин выливаем в чашу миксера и начинаем взбивать на низких оборотах.

Шаг 6

Тонкой струйкой по стенке чаши вливаем сироп к желатину, продолжая взбивать.

Шаг 7

Как только сироп полностью влит, переводим скорость миксера на максимум и взбиваем примерно 15 минут, пока масса не станет достаточно пышной и упругой.

Шаг 8

Готовую массу можно легко окрасить с помощью пищевого гелевого красителя или добавив 50 г ягодного пюре и снова хорошо перемешав.

Шаг 9

Пока масса взбивается, подготавливаем пергамент, который обязательно не жалея смазываем растительным маслом, иначе маршмеллоу прилипнет и его будет не оторвать от бумаги.

Шаг 10

Получившуюся массу выкладываем в большой кондитерский мешок и отсаживаем полосками на смазанный растительным маслом пергамент. Также можно выложить его толстым слоем в форму, дно которой застелено пергаментом, после чего вся форма смазана растительным маслом. Оставляем маршмеллоу застывать.

Шаг 11

Через 12 часов маршмеллоу полностью застынет и можно будет его порезать смазанным растительным маслом ножом и снять с пергамента.

Шаг 12

Чтобы маршмеллоу можно было спокойно брать в руки, кусочки надо обвалять в смеси 50 г сахарной пудры и 50 г кукурузного крахмала.

Шаг 13

Вот такие замечательные сладости получаются.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

  • Разделы сайта