Маршмеллоу — кондитерское изделие на основе сахара, глюкозного сиропа и желатина. Это любимая сладость большинства детей, которым так нравится лёгкость и воздушность этого десерта.
Ингредиенты:
- Сахар — 400 г
- Желатин — 25 г
- Вода — 200 г
- Соль — 1 щепотка
- Сироп глюкозы 43 % (или инвертный сироп) — 100 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Кукурузный крахмал — 50 г
- Краситель или ягодное пюре —
Шаг 1
В первую очередь замачиваем 25 г желатина 100 г холодной воды, чтобы желатин разбух (30-40 минут).
Шаг 2
В это время соединяем в сотейнике 100 г сиропа глюкозы или инвертного сиропа с 400 г сахара, 100 г воды и щепоткой соли.
Шаг 3
Провариваем сироп, помешивая, до температуры 108º-110ºС и снимаем с огня, чтобы он отстоялся 1 минуту.
Шаг 4
Разбухший желатин распускаем в микроволновке или на плите (ни в коем случае не кипятим, иначе желатин потеряет свои желирующие свойства).
Шаг 7
Как только сироп полностью влит, переводим скорость миксера на максимум и взбиваем примерно 15 минут, пока масса не станет достаточно пышной и упругой.
Шаг 8
Готовую массу можно легко окрасить с помощью пищевого гелевого красителя или добавив 50 г ягодного пюре и снова хорошо перемешав.
Шаг 9
Пока масса взбивается, подготавливаем пергамент, который обязательно не жалея смазываем растительным маслом, иначе маршмеллоу прилипнет и его будет не оторвать от бумаги.
Шаг 10
Получившуюся массу выкладываем в большой кондитерский мешок и отсаживаем полосками на смазанный растительным маслом пергамент. Также можно выложить его толстым слоем в форму, дно которой застелено пергаментом, после чего вся форма смазана растительным маслом. Оставляем маршмеллоу застывать.
Шаг 11
Через 12 часов маршмеллоу полностью застынет и можно будет его порезать смазанным растительным маслом ножом и снять с пергамента.
Шаг 12
Чтобы маршмеллоу можно было спокойно брать в руки, кусочки надо обвалять в смеси 50 г сахарной пудры и 50 г кукурузного крахмала.
Приятного аппетита!