Существует несколько видов меренги: французская, швейцарская и итальянская. Устойчивее всего итальянская меренга, она прекрасно держит форму, поэтому для изделий на палочке мы будем готовить именно её.
Ингредиенты:
- Яичный белок — 100 г
- Сахар — 200 г
- Вода — 100 г
- Лимонный сок — 1 ч.л.
- Ванилин — по желанию
Шаг 2
Пока сироп варится, застилаем противень пергаментом, выкладываем бамбуковые палочки. Таких противней (45*45) нам понадобится 2-3 шт.
Шаг 3
Как только температура сиропа достигла 109ºС, начинаем взбивать белки с лимонным соком на средней скорости. Если решили добавить ванилин, то добавляем именно в этот момент.
Шаг 4
Когда температура сиропа достигла 121ºС, снимаем его с огня, ждём пока сойдут пузыри. Белки к этому времени уже должны взбиться в пышную пену, увеличиваем скорость миксера до максимума и начинаем вливать в белки сахарный сироп тонкой струйкой по стенке чаши, чтобы струя не попадала на венчик.
Шаг 7
С помощью кондитерского мешка и насадки (в моём случае «открытая звезда») отсаживаем меренгу на противень.
Шаг 9
После остывания, снимаем меренгу с пергамента. Хранить меренгу не стоит в холодильнике, а также в жарком месте.
Приятного аппетита!