Я не люблю безе и никогда не полюблю. Так думала я, пока не попробовала это чудесное, нежное, лёгкое, пышное и красивое пирожное «Павлова»! Прекрасное сочетание сладкого безе, нежного крема и свежих ягод, фруктов покорит любого гурмана.
Ингредиенты:
- Яичный белок — 200 г
- Сахар — 400 г
- Кукурузный крахмал — 2 ч.л.
- Лимонный сок — 1 ч.л.
- Творог 9 % — 150 г
- Сливки 33 % — 150 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Ягоды, фрукты — для украшения
Шаг 2
После чего добавляем в белки 1 ч.л. лимонного сока, 2 ч.л. просеянного кукурузного крахмала и начинаем снова взбивать, постепенно всыпая 400 г сахара. Когда засыпали весь сахар, продолжаем взбивать ещё, примерно, 5 минут, до плотности.
Шаг 3
С помощью кондитерского мешка с насадкой «звезда» отсаживаем гнёзда на выложенный на противень пергамент, обильно смазанный растительным маслом (чтобы безе потом было проще снимать).
Шаг 4
Выпекаем в духовке при температуре 100ºС 1 час, после чего оставляем остывать безе в духовке при открытой дверце.
Приятного аппетита!