Пирожное «Павлова» с творожным кремом

Кухня: австралийская

Я не люблю безе и никогда не полюблю. Так думала я, пока не попробовала это чудесное, нежное, лёгкое, пышное и красивое пирожное «Павлова»! Прекрасное сочетание сладкого безе, нежного крема и свежих ягод, фруктов покорит любого гурмана.

Ингредиенты:

  • Яичный белок — 200 г
  • Сахар — 400 г
  • Кукурузный крахмал — 2 ч.л.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Творог 9 % — 150 г
  • Сливки 33 % — 150 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Ягоды, фрукты — для украшения

Шаг 1

Белки взбиваем до пиков на средней скорости миксера.

Шаг 2

После чего добавляем в белки 1 ч.л. лимонного сока, 2 ч.л. просеянного кукурузного крахмала и начинаем снова взбивать, постепенно всыпая 400 г сахара. Когда засыпали весь сахар, продолжаем взбивать ещё, примерно, 5 минут, до плотности.

Шаг 3

С помощью кондитерского мешка с насадкой «звезда» отсаживаем гнёзда на выложенный на противень пергамент, обильно смазанный растительным маслом (чтобы безе потом было проще снимать).

Шаг 4

Выпекаем в духовке при температуре 100ºС 1 час, после чего оставляем остывать безе в духовке при открытой дверце.

Шаг 5

Для крема взбиваем 150 г творога с 50 г сахарной пудры.

Шаг 6

Отдельно взбиваем до пиков 150 г 33% сливок.

Шаг 7

Аккуратно перемешивая, соединяем творог со взбитыми сливками.

Шаг 8

Готовый крем выкладываем в остывшее безе и украшаем свежими ягодами, фруктами.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

  • Разделы сайта