Венский яблочный штрудель с изюмом, корицей и грецким орехом

Порций: 8-10 Время приготовления: 2 часа 0 мин Кухня: Австрийская

Чудный, нежный, вкуснейший Венский яблочный штрудель от Надежды с сайта Едим Дома я приготовила для своей семьи и не заметила как его съели, потому что произошло это моментально. Рекомендую всем! Достаточно прост в приготовлении и при этом действительно вкусный.

Ингредиенты:

  • Мука — 500 г
  • Сливочное масло — 300 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Растительное масло — 20 г (3 ст.л.)
  • Яблочный уксус — 20 г (2 ст.л.)
  • Соль — 1 щепотка
  • Яблоки — 1 кг
  • Изюм — 70 г
  • Сахарный песок — 150 г
  • Панировочные сухари — 60 г
  • Грецкие орехи — 70 г
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Холодная вода — 140 г
  • Корица, ваниль — по вкусу

Шаг 1

Смешиваем яйцо, растительное масло, яблочный уксус, соль и воду.

Шаг 2

200 г сливочного масла растираем в крошку с мукой.

Шаг 3

Смешиваем сухую и жидкую части и замешиваем тесто.

Шаг 4

Делим тесто на 6 равных частей, укрываем пленкой и убираем в холодильник на 1 час.

Шаг 5

Изюм заливаем горячей водой.

Шаг 6

Яблоки очищаем, нарезаем кубиками и добавляем лимонный сок, чтобы яблоки не темнели.

Шаг 7

50 г сливочного масла растапливаем в сковороде.

Шаг 8

Обжариваем на нём панировочные сухари в течении 5 минут.

Шаг 9

Затем добавляем сахарный песок, растапливаем его до половины и добавляем яблоки. Тушим на медленном огне под крышкой 10-15 минут.

Шаг 10

Теперь добавляем замоченный изюм и тушим еще 2-3 минуты.

Шаг 11

Орехи обжариваем на сухой сковороде несколько минут и измельчаем с помощью скалки.

Шаг 12

В остывшую (тёплую) начинку добавляем орехи, корицу и ваниль, хорошо перемешиваем.

Шаг 13

Через час достаём тесто из холодильника, каждый кусочек разминаем в лепёшку.

Шаг 14

И раскатываем в очень тонкий, буквально просвечивающий, пласт.

Шаг 15

Оставшиеся 50 г сливочного масла растапливаем и смазываем каждый раскатанный пласт.

Шаг 16

С одного края выкладываем 1/6 часть начинки.

Шаг 17

И аккуратно сворачиваем в рулет.

Шаг 18

Таких рулетов у нас получается, соответственно, 6 штук. Выкладываем их на пекарскую бумагу.

Шаг 19

Смазываем растопленным сливочным маслом.

Шаг 20

Выпекаем в духовке при температуре 1800 С 30 минут.

Шаг 21

Есть штрудель можно и горячим, но лучше дать ему поостыть и подавать его посыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

  • Разделы сайта