Даже не думала, что это так вкусно! Всегда считала, что Шу — это сухая полая безвкусная печенька, а нет! На очередном онлайн курсе в школе «Pauline School» нас учили готовить это пирожное и я поняла, что это вкуснейшее тесто и интересная начинка, а вместе — чудесное пирожное с незабываемым вкусом!!!
Ингредиенты:
- Вода — 268 г
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 138 г
- Сливочное масло 82,5 % — 180 г
- Пшеничная мука в/с — 250 г
- Яйцо куриное СО — 4-5 шт
- Малиновое пюре (или другое фруктовое/ягодное) — 195 г
- Кукурузный крахмал — 7 г
- Какао масло — 16 г
- Сливки 33% — 266 г
- Глюкозный сироп — 17 г
- Желатин порошковый — 3 г
- Белый шоколад — 90 г
- Водорастворимый краситель —
Шаг 1
Приготовление Шу стоит начинать с приготовления кракелина и начинки, поскольку для их приготовления необходимо длительное время, тогда как сами пирожные пекутся достаточно быстро.
Итак, приступим к приготовлению крекелина: смешиваем в миске 100 г сахара, 100 г пшеничной муки и 80 г холодного сливочного масла.
Шаг 2
Тут же добавляем несколько капель водорастворимого красителя и быстро растираем смесь в крошку.
Шаг 5
Скалкой равномерно раскатываем кракелин до толщины 2-3 мм и убираем в морозилку не меньше, чем на 30 минут.
Шаг 6
Займёмся начинкой: в сотейник выливаем 195 г малинового пюре, ставим на средний огонь, всыпаем 32 г сахара, доводим до кипения.
Шаг 7
Всыпаем 7 г кукурузного крахмала, тщательно перемешиваем, провариваем 4-5 минут, снимаем с огня.
Шаг 18
Взбиваем наш ганаш миксером до плотной воздушной консистенции. Перекладываем ганаш в кондитерский мешок с насадкой звезда, убираем в холодильник.
Шаг 19
Теперь, когда кракелин и начинки готовы, приступаем к выпеканию самих булочек. В сотейник наливаем 250 г воды, добавляем 1 ч.л. соли, 6 г сахара (1 ч.л.), 100 г сливочного масла и на среднем огне доводим до кипения.
Шаг 21
Сразу добавляем 150 г просеянной муки и активно размешиваем тесто, чтобы не осталось не растворившихся комочков. Когда тесто стало гладкое и однородное, возвращаем сотейник на средний огонь, подсушиваем несколько минут до образования на дне сотейника небольшой корочки.
Шаг 23
Начинаем по одному вводить яйца, тщательно перемешивая. Количество яиц зависит от муки, от её клейковины: кому-то может хватить и 4 яиц, но мне понадобились все 5.
Шаг 25
Тесто выкладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на противень, застеленный пергаментом, пирожные диаметром 2-3 см в шахматном порядке подальше друг от друга, т.к. в процессе выпекания они сильно увеличатся в размерах.
Шаг 26
Из замороженного кракелина вырубаем кружки подходящего диаметра. Работаем быстро, чтоб перенести на шу твёрдые кружочки кракелина. Остатки снова раскатываем и убираем в морозилку до следующей партии, из данного количества ингредиентов их выйдет 3-4, т.е. 30-35 штук Шу.
Шаг 28
Выпекаем в духовке на нижнем ярусе при температуре 200 градусов 15-20 минут, затем снижаем температуру до 160 градусов и выпекаем ещё 5-7 минут. Ни в коем случае не открываем духовку во время выпечки.
Шаг 29
У полностью остывших Шу срезаем крышечку и ложкой или с помощью кондитерского мешка выкладываем малиновую начинку.
Приятного аппетита!