Шоколадные капкейки с шоколадным ганашем

Порций: 8 Время приготовления: 3 часа 0 мин

Пышные, очень ароматные шоколадные капкейки с онлайн-курса в Pauline School не оставят равнодушными любителей шоколада.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло (комнатной температуры) — 180 г
  • Сахар — 180 г
  • Мука — 160 г
  • Яйцо куриное — 2 шт (120 г)
  • Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
  • Кукурузный крахмал — 2 ст.л.
  • Молоко — 5 ст.л.
  • Какао порошок — 20 г
  • Тёмный шоколад (с содержанием какао 50-55%) — 125 г
  • Сливки 33-35 % — 200 г

Шаг 1

180 г сливочного масла комнатной температуры взбиваем до пышности и побеления.

Шаг 2

Добавляем 180 г сахара и продолжаем взбивать, чтобы сахар начал растворяться.

Шаг 3

Постепенно по одному вводим 2 яйца, продолжая взбивать.

Шаг 4

Смешиваем в отдельной ёмкости 160 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. кукурузного крахмала и 1 ч.л. ванильного сахара — перемешиваем. Теперь добавляем к масляной основе и хорошо перемешиваем.

Шаг 5

Теперь добавляем 5 ст.л. молока комнатной температуры и перемешиваем.

Шаг 6

В конце добавляем 20 г просеянного какао и хорошо перемешиваем.

Шаг 7

Наполняем тестом бумажные капсулы на половину. Я наполнила на 2/3 и у меня капкейки «вышли из берегов»))) Бумажные капсулы обязательно надо вставлять в силиконовые или металлические формы, иначе при выпекании бумажные формы деформируются и тесто вытечет.

Шаг 8

Выпекаем капкейки в разогретой до 180ºС духовке 20-25 минут на режиме «верх-низ» до сухой зубочистки. Проверять начинаем не раньше, чем через 20 минут, до этого времени духовку не открываем.

Шаг 9

Пока капкейки остывают, приготовим шоколадный ганаш для начинки. Для этого хорошо подогреваем (не кипятим) 50 г сливок 33-35 %.

Шаг 10

Мелко нарезаем 50 г тёмного шоколада и засыпаем его в горячие сливки. Даём несколько минут постоять, затем хорошо перемешиваем до однородности. Убираем ганаш в холодильник, накрыв его крышкой.

Шаг 11

Теперь приготовим шоколадный ганаш для шапочек. Разогреваем, но не кипятим, 150 г сливок 33-35 %. 75 г тёмного шоколада измельчаем и засыпаем в горячие сливки, перемешиваем до однородности.

Шаг 12

Накрываем ганаш плёнкой в стык и убираем в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь, чтоб ганаш загустел. Соответственно, его лучше готовить заранее.

Шаг 13

Охлаждённый шоколадный ганаш для шапочек взбиваем на низких оборотах миксера до пышности.

Шаг 14

В остывших капкейках вырезаем серединку.

Шаг 15

И заполняем её шоколадным ганашем для начинки.

Шаг 16

С помощью кондитерского мешка с насадкой делаем шапочки на капкейках.

Шаг 17

Украшаем шапочки по желанию.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

  • Разделы сайта