Пышные, очень ароматные шоколадные капкейки с онлайн-курса в Pauline School не оставят равнодушными любителей шоколада.
Ингредиенты:
- Сливочное масло (комнатной температуры) — 180 г
- Сахар — 180 г
- Мука — 160 г
- Яйцо куриное — 2 шт (120 г)
- Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
- Кукурузный крахмал — 2 ст.л.
- Молоко — 5 ст.л.
- Какао порошок — 20 г
- Тёмный шоколад (с содержанием какао 50-55%) — 125 г
- Сливки 33-35 % — 200 г
Шаг 4
Смешиваем в отдельной ёмкости 160 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. кукурузного крахмала и 1 ч.л. ванильного сахара — перемешиваем. Теперь добавляем к масляной основе и хорошо перемешиваем.
Шаг 7
Наполняем тестом бумажные капсулы на половину. Я наполнила на 2/3 и у меня капкейки «вышли из берегов»))) Бумажные капсулы обязательно надо вставлять в силиконовые или металлические формы, иначе при выпекании бумажные формы деформируются и тесто вытечет.
Шаг 8
Выпекаем капкейки в разогретой до 180ºС духовке 20-25 минут на режиме «верх-низ» до сухой зубочистки. Проверять начинаем не раньше, чем через 20 минут, до этого времени духовку не открываем.
Шаг 9
Пока капкейки остывают, приготовим шоколадный ганаш для начинки. Для этого хорошо подогреваем (не кипятим) 50 г сливок 33-35 %.
Шаг 10
Мелко нарезаем 50 г тёмного шоколада и засыпаем его в горячие сливки. Даём несколько минут постоять, затем хорошо перемешиваем до однородности. Убираем ганаш в холодильник, накрыв его крышкой.
Шаг 11
Теперь приготовим шоколадный ганаш для шапочек. Разогреваем, но не кипятим, 150 г сливок 33-35 %. 75 г тёмного шоколада измельчаем и засыпаем в горячие сливки, перемешиваем до однородности.
Шаг 12
Накрываем ганаш плёнкой в стык и убираем в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь, чтоб ганаш загустел. Соответственно, его лучше готовить заранее.
Приятного аппетита!