Запеканка из творога с яблоками

Порций: 8 Время приготовления: 1 час 0 мин Кухня: Русская

Творог — популярнейший кисломолочный продукт, который богат кальцием, фосфором и молочным белком казеином, он легко усваивается и переваривается. Содержащиеся в нем компоненты полезны для формирования костной системы, благоприятно действуют на организм при болезнях сердца, почек, гипертонии, атеросклерозе и других заболеваниях. При этом из творога столько всего можно приготовить, например, запеканку.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 г
  • Мука — 2 ст.л.
  • Манка — 2 ст.л.
  • Сахарный песок — 0,5 стакана
  • Яйцо — 3 шт
  • Ванилин, корица — по вкусу
  • Яблоко — 1 шт

Шаг 1

Смешиваем творог, муку, манку, сахар, яйца, ванилин и корицу и оставляем на 15 минут для разбухания манки.

Шаг 2

Яблоко разрезаем пополам, убираем сердцевину и режем на тоненькие дольки.

Шаг 3

Выкладываем в разъёмную форму, предварительно уложив на дно пекарскую бумагу и смазав форму растительным маслом, творожную массу, сверху выкладываем яблоко, посыпаем 2 ч.л. сахара.

Шаг 4

Выпекаем при температуре 1800С 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

  • Разделы сайта