Порций: 8
Время приготовления: 1 час 0 мин
Кухня: Русская
Творог — популярнейший кисломолочный продукт, который богат кальцием, фосфором и молочным белком казеином, он легко усваивается и переваривается. Содержащиеся в нем компоненты полезны для формирования костной системы, благоприятно действуют на организм при болезнях сердца, почек, гипертонии, атеросклерозе и других заболеваниях. При этом из творога столько всего можно приготовить, например, запеканку.
Ингредиенты:
- Творог — 500 г
- Мука — 2 ст.л.
- Манка — 2 ст.л.
- Сахарный песок — 0,5 стакана
- Яйцо — 3 шт
- Ванилин, корица — по вкусу
- Яблоко — 1 шт
Шаг 1
Смешиваем творог, муку, манку, сахар, яйца, ванилин и корицу и оставляем на 15 минут для разбухания манки.
Шаг 3
Выкладываем в разъёмную форму, предварительно уложив на дно пекарскую бумагу и смазав форму растительным маслом, творожную массу, сверху выкладываем яблоко, посыпаем 2 ч.л. сахара.
Приятного аппетита!