Порций: 8
Время приготовления: 1 час 40 мин
Кухня: Русская
Однажды попробовав тыквенный пирог в гостях у своей сестры, влюбилась в него бесповоротно. У тыквенного пирога очень нежная консистенция, приятное послевкусие и очень аккуратный внешний вид.
Ингредиенты:
- Мука — 200 г
- Сливочное масло — 150 г
- Яйцо — 4 шт
- Соль — 1 щепотка
- Молоко — 20 г
- Корица, ванилин — по вкусу
- Мёд — 2 ст.л.
- Сахар — 3 ч.л.
- Тыква — 700 г
Шаг 4
В это время подготавливаем тыкву: очищаем её от кожуры и семян, разрезаем на небольшие кусочки.
Шаг 9
Теперь надо испечь основу: чтобы дно не поднялось, застилаем его пекарской бумагой, а сверху насыпаем фасоль. У меня специально для этих целей банка фасоли стоит. Выпекаем основу в таком виде в духовке при температуре 1800 С 20 минут.
Шаг 14
После остывания пирог можно украсить сахарной пудрой и фундуком (кстати, тыква с ним прекрасно сочетается).
Приятного аппетита!