Пирог с печёной тыквой, мёдом и корицей

Порций: 8 Время приготовления: 1 час 40 мин Кухня: Русская

Однажды попробовав тыквенный пирог в гостях у своей сестры, влюбилась в него бесповоротно. У тыквенного пирога очень нежная консистенция, приятное послевкусие и очень аккуратный внешний вид.

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Яйцо — 4 шт
  • Соль — 1 щепотка
  • Молоко — 20 г
  • Корица, ванилин — по вкусу
  • Мёд — 2 ст.л.
  • Сахар — 3 ч.л.
  • Тыква — 700 г

Шаг 1

Смешиваем в отдельной ёмкости муку, соль и 100 г сливочного масла.

Шаг 2

Затем добавляем 1 яйцо, сахар и молоко.

Шаг 3

Замешиваем тесто, заворачиваем в пленку и убираем его на 30 минут в холодильник.

Шаг 4

В это время подготавливаем тыкву: очищаем её от кожуры и семян, разрезаем на небольшие кусочки.

Шаг 5

Запекаем тыкву в духовке при температуре 2300 С 30 минут.

Шаг 6

Охлажденное тесто раскатываем.

Шаг 7

Дно разъемной формы застилаем пекарской бумагой.

Шаг 8

Раскатанное тесто выкладываем в форму, распределяя по дну и бортикам.

Шаг 9

Теперь надо испечь основу: чтобы дно не поднялось, застилаем его пекарской бумагой, а сверху насыпаем фасоль. У меня специально для этих целей банка фасоли стоит. Выпекаем основу в таком виде в духовке при температуре 1800 С 20 минут.

Шаг 10

Печеную тыкву измельчаем в комбайне.

Шаг 11

Затем добавляем мёд, 3 яйца, корицу и ваниль, всё тщательно перемешиваем.

Шаг 12

Заливаем полученную массу в испеченную основу.

Шаг 13

Выпекаем при температуре 1800 С 30 минут.

Шаг 14

После остывания пирог можно украсить сахарной пудрой и фундуком (кстати, тыква с ним прекрасно сочетается).

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

  • Разделы сайта