Шпроты из беломорской селёдки

Время приготовления: 3 часа 20 мин Кухня: Русская

Шпроты — вид рыбных консервов. Изначально эти консервы изготавливали из балтийского шпрота, теперь же их производят из салаки, молоди сельди и другой мелкой рыбы. Сегодня мы приготовим шпроты из беломорской селёдки.

Ингредиенты:

  • Беломорская селёдка — 1 кг
  • Растительное масло — 1 стакан
  • Чай крупнолистовой — 2 ст.л.
  • Кипяток — 1 стакан
  • Соль — 1 -2 ч.л.
  • Перец — по вкусу

Шаг 1

Чай засыпаем в кипяток и оставляем завариваться.

Шаг 2

Беломорской селёдке отрезаем головы и потрошим.

Шаг 3

Рыбу солим и перчим.

Шаг 4

В толстостенную кастрюлю наливаем растительное масло.

Шаг 5

Выкладываем в масло приправленную рыбу и заливаем процеженным заваренным чаем (без чаинок).

Шаг 6

Накрываем крышкой и томим на медленном огне 2 часа.

Шаг 7

Даём рыбке остыть и подаём.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

  • Разделы сайта