Торт из куриной печени

Порций: 12 Время приготовления: 1 час 0 мин Кухня: Русская

Для тех, кто любит печень, печеночный торт — интересный вариант как вкусно приготовить и красиво подать этот субпродукт. Нежные тонкие блинчики из печени прекрасно сочетаются с жаренными овощами. Данного количества ингредиентов хватит на 2 печеночных тортика.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 800 г
  • Мука — 100 г
  • Яйцо — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Репчатый лук — 3 головки
  • Укроп — 100 г
  • Майонез — 150 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Шаг 1

Куриную печень промываем и измельчаем в комбайне (можно в мясорубке).

Шаг 2

Добавляем в измельченную печень муку, яйца, соль, перец и хорошо перемешиваем.

Шаг 3

На раскаленную сковородку, смазанную растительным маслом, выливаем пол поварешки получившегося теста и лопаткой или ложкой распределяем по всей сковороде.

Шаг 4

Обжариваем блин из печени по 2-3 минуты с каждой стороны.

Шаг 5

Блины складываем стопкой и даём немного остыть.

Шаг 6

Морковь натираем на крупной тёрке.

Шаг 7

Репчатый лук режем четвертькольцами.

Шаг 8

Обжариваем лук вместе с морковью на небольшом количестве растительного масла до мягкости.

Шаг 9

Поостывшую поджарку смешиваем с измельченным укропом и майонезом.

Шаг 10

На тарелку выкладываем блин, сверху намазываем его подготовленной поджаркой.

Шаг 11

Таким образом собираем тортик.

Шаг 12

Сверху тортик можно украсить майонезом и зеленью или так, как подскажет фантазия.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

  • Разделы сайта