Рулетики из баклажанов с творогом и чесноком

Порций: 3 Время приготовления: 40 мин

Чудесная закуска из баклажанов украсит и праздничный, и повседневный стол. Нежная мякоть баклажана прекрасно сочетается с остротой чеснока в начинке!

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт (крупные)
  • Творог — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Укроп — 30 г
  • Соль — по вкусу

Шаг 1

Баклажаны нарезаем вдоль пластинами по 0,5-0,8 см толщиной.

Шаг 2

Каждую пластину посыпаем солью и оставляем на 15-30 минут. Это делается для того, чтобы убрать из баклажанов горечь и лишнюю влагу.

Шаг 3

Для начинки нарезаем мелко укроп, давим прессом или мелко нарезаем чеснок и смешиваем вместе с творогом, сметаной и солью.

Шаг 4

Баклажаны обжариваем на сковороде с двух сторон по несколько минут.

Шаг 5

На один край баклажана выкладываем чайную ложку начинки.

Шаг 6

И заворачиваем в рулетик, можно сколоть зубочисткой.

Шаг 7

Подавать можно со свежими овощами и травами.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

  • Разделы сайта