Не все знают, что солёную горбушу не обязательно покупать в банках. Домашняя солёная горбуша гораздо вкуснее и нежнее, поэтому я уже много лет солю её сама.
Ингредиенты:
- Горбуша — 1 рыбина (1-1,3 кг)
- Соль — 1-2 ст.л.
- Растительное масло — 30-50 г
Шаг 1
Начинаем разделывать рыбу. Сразу скажу, что все остатки, кроме внутренностей, я не выбрасываю, а оставляю их на рыбный суп. Итак, в первую очередь отрезаем голову и вынимаем внутренности, если рыба не потрошенная.
Шаг 5
Филе готово, начинаем солить. Если Вы хотите слабосолёную рыбку, то 0,5 ст.л. на оба филе с одной стороны достаточно, хотите посолонее — 1 ст.л. соли.
Шаг 6
Теперь кладём филе друг на друга и солим со стороны кожи, также добавляя 0,5 ст.л. или 1 ст.л. соли, в зависимости от желаемого результата.
Шаг 7
Заворачиваем рыбу в пергамент и оставляем на 12 часов при комнатной температуре, а затем на 12 часов убираем в холодильник.
Шаг 8
Спустя сутки горбуша просолилась и мы начинаем её нарезать, снимая тоненькими ломтиками с кожи.
Шаг 9
Ломтики рыбы слоями укладываем в стеклянную посуду. В блюдце наливаем растительное масло и, обмакивая в него кисточку, промазываем маслом каждый слой рыбы.
Приятного аппетита!