Солёная горбуша в домашних условиях

Кухня: Русская

Не все знают, что солёную горбушу не обязательно покупать в банках. Домашняя солёная горбуша гораздо вкуснее и нежнее, поэтому я уже много лет солю её сама.

Ингредиенты:

  • Горбуша — 1 рыбина (1-1,3 кг)
  • Соль — 1-2 ст.л.
  • Растительное масло — 30-50 г

Шаг 1

Начинаем разделывать рыбу. Сразу скажу, что все остатки, кроме внутренностей, я не выбрасываю, а оставляю их на рыбный суп. Итак, в первую очередь отрезаем голову и вынимаем внутренности, если рыба не потрошенная.

Шаг 2

Теперь разрезаем тушку вдоль, снимая верхнее филе с центральной кости.

Шаг 3

Теперь удаляем центральную кость с нижнего филе вместе с хвостом.

Шаг 4

Затем вынимаем все рёберные кости, срезаем спинные плавники и брюшки.

Шаг 5

Филе готово, начинаем солить. Если Вы хотите слабосолёную рыбку, то 0,5 ст.л. на оба филе с одной стороны достаточно, хотите посолонее — 1 ст.л. соли.

Шаг 6

Теперь кладём филе друг на друга и солим со стороны кожи, также добавляя 0,5 ст.л. или 1 ст.л. соли, в зависимости от желаемого результата.

Шаг 7

Заворачиваем рыбу в пергамент и оставляем на 12 часов при комнатной температуре, а затем на 12 часов убираем в холодильник.

Шаг 8

Спустя сутки горбуша просолилась и мы начинаем её нарезать, снимая тоненькими ломтиками с кожи.

Шаг 9

Ломтики рыбы слоями укладываем в стеклянную посуду. В блюдце наливаем растительное масло и, обмакивая в него кисточку, промазываем маслом каждый слой рыбы.

Шаг 10

Таким образом разделываем всю рыбину.

Шаг 11

Такая рыбка прекрасно подойдёт для нарезки, украшений, салата или на бутерброды.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

  • Разделы сайта