Торт — суши

Порций: 8-10 Время приготовления: 40 мин Кухня: Японская

Тем, кто любит роллы и суши, обязательно понравится вкуснейший торт — суши: нори, свежий огурчик, солёная горбуша, сыр — что ещё надо для замечательной закуски?

Ингредиенты:

  • Нори — 5 листов
  • Свежий огурец — 1 большой или 2 средних
  • Рис — 200 г
  • Солёная горбуша — 400 г
  • Плавленный сыр — 200 г
  • Икра из водорослей — 1 п (черная) + 1 п (красная)
  • Маринованный имбирь, васаби — по желанию
  • Рисовый или яблочный уксус — 1-2 ст.л.

Шаг 1

Промываем рис под проточной водой, выкладываем промытый рис в кастрюлю, заливаем водой на 1 см выше уровня риса и варим на медленном огне до готовности, помешивая, пока вся вода не выкипит. В готовый рис добавляем рисовый уксус, перемешиваем.

Шаг 2

Огурец тонко нарезаем с помощью овощечистки.

Шаг 3

Когда рис немного остыл, начинаем собирать торт. Удобнее всего это делать в форме без дна, установленной на тарелку. На дно формы выкладываем ровный слой риса.

Шаг 4

Накрываем рис листами нори.

Шаг 5

А теперь даём волю фантазии и выкладываем слоями все ингредиенты в любой последовательности — кому как больше нравится. Если любим поострее и решили добавить васаби, то его лучше смешать с плавленным сыром.

Шаг 6

Верхний слой торта лучше выложить икрой или рыбкой, а также можно украсить розочками из огурца.

Шаг 7

Собранный тортик оставляем на несколько часов в холодильнике для застывания.

Шаг 8

Суши торт в разрезе.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

  • Разделы сайта