Тем, кто любит роллы и суши, обязательно понравится вкуснейший торт — суши: нори, свежий огурчик, солёная горбуша, сыр — что ещё надо для замечательной закуски?
Ингредиенты:
- Нори — 5 листов
- Свежий огурец — 1 большой или 2 средних
- Рис — 200 г
- Солёная горбуша — 400 г
- Плавленный сыр — 200 г
- Икра из водорослей — 1 п (черная) + 1 п (красная)
- Маринованный имбирь, васаби — по желанию
- Рисовый или яблочный уксус — 1-2 ст.л.
Шаг 1
Промываем рис под проточной водой, выкладываем промытый рис в кастрюлю, заливаем водой на 1 см выше уровня риса и варим на медленном огне до готовности, помешивая, пока вся вода не выкипит. В готовый рис добавляем рисовый уксус, перемешиваем.
Шаг 3
Когда рис немного остыл, начинаем собирать торт. Удобнее всего это делать в форме без дна, установленной на тарелку. На дно формы выкладываем ровный слой риса.
Шаг 5
А теперь даём волю фантазии и выкладываем слоями все ингредиенты в любой последовательности — кому как больше нравится. Если любим поострее и решили добавить васаби, то его лучше смешать с плавленным сыром.
Шаг 6
Верхний слой торта лучше выложить икрой или рыбкой, а также можно украсить розочками из огурца.
Приятного аппетита!