Соус «Бешамель»

Порций: 450 мл Время приготовления: 10 мин Кухня: Французская

Соус «Бешамель» — базовый белый соус, который является как самостоятельным соусом, так и основой для других соусов.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 3 ст.л.
  • Пшеничная мука — 2 ст.л.
  • Молоко — 400 мл
  • Мускатный орех — 0,5 ч.л.
  • Соль, перец — по 1 щепотке

Шаг 1

В небольшой кастрюльке растапливаем сливочное масло.

Шаг 2

Добавляем в растопленное масло просеянную муку и перемешиваем.

Шаг 3

Постепенно добавляем в полученную массу молоко и хорошенько размешиваем, чтобы не получилось комочков (лучше всего мешать венчиком).

Шаг 4

После того, как влито все молоко, добавляем мускатный орех, соль, перец и хорошенько размешав, доводим до кипения. Кипятим, пока не получим нужную густоту. Чтобы на поверхности соуса не образовалась пленка, необходимо положить сверху кусочек сливочного масла и накрыть плёнкой сам соус.

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

  • Разделы сайта