Порций: 450 мл
Время приготовления: 10 мин
Кухня: Французская
Соус «Бешамель» — базовый белый соус, который является как самостоятельным соусом, так и основой для других соусов.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 3 ст.л.
- Пшеничная мука — 2 ст.л.
- Молоко — 400 мл
- Мускатный орех — 0,5 ч.л.
- Соль, перец — по 1 щепотке
Шаг 3
Постепенно добавляем в полученную массу молоко и хорошенько размешиваем, чтобы не получилось комочков (лучше всего мешать венчиком).
Шаг 4
После того, как влито все молоко, добавляем мускатный орех, соль, перец и хорошенько размешав, доводим до кипения. Кипятим, пока не получим нужную густоту. Чтобы на поверхности соуса не образовалась пленка, необходимо положить сверху кусочек сливочного масла и накрыть плёнкой сам соус.
Приятного аппетита!