Порций: 6-8
Время приготовления: 1 час 10 мин
Кухня: Французская
Джамбалайя — креольское блюдо на основе риса с копчеными колбасами, в зависимости от желания может быть как супом, так и вторым блюдом. Данный рецепт — вариант супа.
Ингредиенты:
- Рис — 1 стакан
- Помидоры — 3 шт
- Болгарский перец — 1 шт
- Копчёная куриная колбаса — 350 г
- Сельдерей — 200-300 г
- Зелёный лук — 4 пера
- Соль, перец, орегано, базилик, лавровый лист, душистый перец — по вкусу
- Чеснок — 3 зубчика
Шаг 9
Добавляем все специи (кроме лаврового листа и душистого перца), чеснок и обжариваем ещё 1 минуту.
Шаг 10
Теперь добавляем рис, помидоры и заливаем все водой до нужного уровня. Затем добавляем лавровый лист и душистый перец. Доводим до кипения и варим до тех пор, пока рис не станет мягким, примерно, 15 минут.
Шаг 11
Когда суп почти готов, добавляем в него обжаренную колбасу и вынимаем лавровый лист. Кипятим ещё 2 минуты.
Приятного аппетита!