Джамбалайя

Порций: 6-8 Время приготовления: 1 час 10 мин Кухня: Французская

Джамбалайя — креольское блюдо на основе риса с копчеными колбасами, в зависимости от желания может быть как супом, так и вторым блюдом. Данный рецепт — вариант супа.

Ингредиенты:

  • Рис — 1 стакан
  • Помидоры — 3 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Копчёная куриная колбаса — 350 г
  • Сельдерей — 200-300 г
  • Зелёный лук — 4 пера
  • Соль, перец, орегано, базилик, лавровый лист, душистый перец — по вкусу
  • Чеснок — 3 зубчика

Шаг 1

Колбасу очищаем от кожуры и нарезаем полукольцами.

Шаг 2

С сельдерея срезаем все несъедобные части и нарезаем полукольцами.

Шаг 3

У зелёного лука срезаем белую часть и нарезаем её мелко.

Шаг 4

Болгарский перец нарезаем кубиками.

Шаг 5

Чеснок измельчаем.

Шаг 6

Помидоры режем кубиками.

Шаг 7

Колбасу обжариваем на растительном масле. Вынимаем.

Шаг 8

На том же масле несколько минут обжариваем болгарский перец, сельдерей и белые части лука.

Шаг 9

Добавляем все специи (кроме лаврового листа и душистого перца), чеснок и обжариваем ещё 1 минуту.

Шаг 10

Теперь добавляем рис, помидоры и заливаем все водой до нужного уровня. Затем добавляем лавровый лист и душистый перец. Доводим до кипения и варим до тех пор, пока рис не станет мягким, примерно, 15 минут.

Шаг 11

Когда суп почти готов, добавляем в него обжаренную колбасу и вынимаем лавровый лист. Кипятим ещё 2 минуты.

Шаг 12

При подаче посыпаем порубленным зелёным луком.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

  • Разделы сайта