Порций: 8-9
Время приготовления: 1 час 40 мин
Солянка сборная мясная — суп на все случаи жизни, в праздник порадует гостей, в будни -осчастливит домочадцев.
Ингредиенты:
- Копченые ребрышки (шея, рулька) — 700 г
- Куриная грудка — 1 шт
- Ветчина — 200 г
- Колбаса копченая — 400 г
- Сосиски — 2 шт
- Охотничьи колбаски — 8 шт
- Картофель — 4 клубня
- Репчатый лук — 2 головки
- Соленые огурцы — 6 шт
- Оливки — 1 банка
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Растительное масло — для жарки
- Соль, перец, лавровый лист — по вкусу
- Лимон — для подачи
Шаг 1
Куриную грудку и копченые ребрышки кладем в кастрюлю, заливаем 4л воды и доводим до кипения, затем снимаем пену, кладем очищенную луковицу и варим 1,5 часа при слабом кипении. За 15 минут до готовности солим и добавляем лавровый лист, после чего мясо вынимаем, а бульон процеживаем. Мясо отделяем от костей и нарезаем соломкой.
Шаг 3
Соленые огурцы натираем на крупной терке и припускаем на медленном огне в бульоне или рассоле.
Шаг 9
Выкладываем зажарку в бульон, добавляем оливки вместе с рассолом и варим еще 10-15 минут. При подаче украшаем ломтиком лимона.
Приятного аппетита!