Солянка сборная мясная

Порций: 8-9 Время приготовления: 1 час 40 мин

Солянка сборная мясная — суп на все случаи жизни, в праздник порадует гостей, в будни -осчастливит домочадцев.

 

Ингредиенты:

  • Копченые ребрышки (шея, рулька) — 700 г
  • Куриная грудка — 1 шт
  • Ветчина — 200 г
  • Колбаса копченая — 400 г
  • Сосиски — 2 шт
  • Охотничьи колбаски — 8 шт
  • Картофель — 4 клубня
  • Репчатый лук — 2 головки
  • Соленые огурцы — 6 шт
  • Оливки — 1 банка
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль, перец, лавровый лист — по вкусу
  • Лимон — для подачи

Шаг 1

Куриную грудку и копченые ребрышки кладем в кастрюлю, заливаем 4л воды и доводим до кипения, затем снимаем пену, кладем очищенную луковицу и варим 1,5 часа при слабом кипении. За 15 минут до готовности солим и добавляем лавровый лист, после чего мясо вынимаем, а бульон процеживаем. Мясо отделяем от костей и нарезаем соломкой.

Шаг 2

Картофель нарезаем брусочками и варим в мясном бульоне почти до готовности.

Шаг 3

Соленые огурцы натираем на крупной терке и припускаем на медленном огне в бульоне или рассоле.

Шаг 4

Нарезаем соломкой копченую колбасу и ветчину, сосиски и охотничьи колбаски – кружочками.

Шаг 5

В бульон с картофелем выкладываем нарезанные колбасы, мясо и соленые огурцы, варим 10 минут.

Шаг 6

Луковицу очищаем, нарезаем четвертькольцами и обжариваем на сковороде до мягкости.

Шаг 7

Добавляем к луку томатную пасту, солим, перчим и тушим 5 минут.

Шаг 8

Лимон режем кружочками для подачи.

Шаг 9

Выкладываем зажарку в бульон, добавляем оливки вместе с рассолом и варим еще 10-15 минут. При подаче украшаем ломтиком лимона.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

  • Разделы сайта