Харчо с бараниной

Порций: 6-8 Время приготовления: 2 часа 0 мин Кухня: Грузинская

Сытный, наваристый грузинский суп харчо для настоящих мужчин и их прекрасных спутниц, обязательно порадует любителей остренького.

Ингредиенты:

  • Баранина — 600 г
  • Репчатый лук — 2 головки
  • Морковь — 1 шт
  • Помидоры (не крупные) — 7 шт
  • Перец болгарский (порезанный) — 400 г
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Рис — 6 ст. л.
  • Грецкие орехи — 0,5 стакана
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 5 листиков
  • Перец горький — 1 стручок
  • Зелень сельдерея, петрушки — 100 г

Шаг 1

Баранину разрезаем на кусочки.

Шаг 2

Выкладываем в сковороду с разогретым маслом и обжариваем на сильном огне около 10 минут.

Шаг 3

Нарезаем полукольцами лук и соломкой морковь.

Шаг 4

Добавляем лук и морковь к мясу. Перемешиваем и обжариваем еще 15 минут.

Шаг 5

Перекладываем мясо с овощами в кастрюлю, заливаем холодной водой (3 л), солим и варим на небольшом огне 40 минут.

Шаг 6

Помидоры натираем на терке, сладкий перец нарезаем брусочками (в моем случае, он уже был нарезан перед заморозкой), и когда мясо хорошо разварится – закладываем в кастрюлю. Затем всыпаем рис и варим до его готовности.

Шаг 7

Орехи рубим и закладываем за пять минут до готовности риса.

Шаг 8

Мелко режем горький перец и давим чеснок.

Шаг 9

Петрушку и сельдерей рубим.

Шаг 10

Выключаем огонь и добавляем лавровый лист, черный перец, горький перец, толченый чеснок и порубленную зелень. Готовому харчо даем настояться 20 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

  • Разделы сайта