Порций: 6-8
Время приготовления: 2 часа 0 мин
Кухня: Грузинская
Сытный, наваристый грузинский суп харчо для настоящих мужчин и их прекрасных спутниц, обязательно порадует любителей остренького.
Ингредиенты:
- Баранина — 600 г
- Репчатый лук — 2 головки
- Морковь — 1 шт
- Помидоры (не крупные) — 7 шт
- Перец болгарский (порезанный) — 400 г
- Чеснок — 6 зубчиков
- Рис — 6 ст. л.
- Грецкие орехи — 0,5 стакана
- Растительное масло — для жарки
- Соль, перец — по вкусу
- Лавровый лист — 5 листиков
- Перец горький — 1 стручок
- Зелень сельдерея, петрушки — 100 г
Шаг 5
Перекладываем мясо с овощами в кастрюлю, заливаем холодной водой (3 л), солим и варим на небольшом огне 40 минут.
Шаг 6
Помидоры натираем на терке, сладкий перец нарезаем брусочками (в моем случае, он уже был нарезан перед заморозкой), и когда мясо хорошо разварится – закладываем в кастрюлю. Затем всыпаем рис и варим до его готовности.
Шаг 10
Выключаем огонь и добавляем лавровый лист, черный перец, горький перец, толченый чеснок и порубленную зелень. Готовому харчо даем настояться 20 минут.
Приятного аппетита!