Потрясающий суп с сыром, сливками и беконом похож на суп-пюре по консистенции, сливки придают ему особую нежность, а хрустящий бекон добавляет изюминку.
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 1 головка
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Мука — 2 ст.л.
- Бекон — 150 г
- Сливочное масло — 2 ст.л.
- Куриный бульон — 0,5 л
- Картофель — 5-6 клубней
- Жирные сливки — 0,5 стакана
- Сыр — 100 г
- Соль, перец — по вкусу
Шаг 7
Варим на медленном огне до готовности картофеля, примерно, 15 минут, при необходимости, можно добавить ещё немного бульона или воды. Когда картофель готов, а бульон загустел, добавляем сливки и 50 г тертого сыра, даём закипеть и выключаем газ.
Приятного аппетита!