Суп с сыром, сливками и беконом

Потрясающий суп с сыром, сливками и беконом похож на суп-пюре по консистенции, сливки придают ему особую нежность, а хрустящий бекон добавляет изюминку.

 

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 1 головка
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Мука — 2 ст.л.
  • Бекон — 150 г
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Куриный бульон — 0,5 л
  • Картофель — 5-6 клубней
  • Жирные сливки — 0,5 стакана
  • Сыр — 100 г
  • Соль, перец — по вкусу

Шаг 1

Репчатый лук очищаем и режем кубиками.

Шаг 2

Морковь нарезаем кубиками.

Шаг 3

На сливочном масле обжариваем порезанные лук и морковь.

Шаг 4

Добавляем муку и пассеруем в течении 2 минут.

Шаг 5

Постепенно вливаем бульон, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.

Шаг 6

Добавляем порезанный кубиками картофель.

Шаг 7

Варим на медленном огне до готовности картофеля, примерно, 15 минут, при необходимости, можно добавить ещё немного бульона или воды. Когда картофель готов, а бульон загустел, добавляем сливки и 50 г тертого сыра, даём закипеть и выключаем газ.

Шаг 8

Обжариваем бекон до хрустящей корочки.

Шаг 9

При подаче суп украшаем хрустящим беконом, тёртым сыром и зеленью. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

  • Разделы сайта