Фаршированные баклажаны под сырной шапочкой

Порций: 3 Время приготовления: 50 мин Кухня: Русская

Баклажан — замечательный продукт, который содержит в себе массу полезных минералов и витаминов, в том числе и большое количество калия, который помогает бороться с отеками, а также способствует понижению уровня холестерина в крови.

Ингредиенты:

  • Баклажаны (не крупные) — 3 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Фарш (любой) — 300 г
  • Сыр — 100 г
  • Соль, перец, специи, зелень — по вкусу
  • Чеснок — 3-4 зубчика

Шаг 1

Баклажаны перед приготовлением обдаём кипятком, чтобы удалить из кожуры излишнюю горечь. Срезаем несъедобные хвостики и разрезаем баклажаны вдоль пополам.

Шаг 2

Вырезаем из половинок сердцевину, оставляя толщину «лодочек», примерно, 0,5 см.

Шаг 3

Вырезанную мякоть баклажана нарезаем кубиками.

Шаг 4

Помидоры нарезаем кубиками.

Шаг 5

Чеснок измельчаем.

Шаг 6

Зелень мелко рубим.

Шаг 7

Обжариваем на среднем огне 10 минут фарш с помидорами, затем солим, перчим, добавляем специи, чеснок, зелень.

Шаг 8

Выкладываем полученную начинку в подготовленные баклажаны.

Шаг 9

Сыр натираем на крупной тёрке.

Шаг 10

Посыпаем баклажаны натёртым сыром.

Шаг 11

Запекаем баклажаны в духовке при температуре 1800 С, примерно, 30 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

  • Разделы сайта