Запеченные в духовке фаршированные кабачки

Порций: 3 Время приготовления: 1 час 0 мин Кухня: Русская

Простой летний рецепт запеченных фаршированных кабачков. Кабачки получаются мягкими, сочными с вкусной начинкой, да ещё и под расплавленным сыром — объедение!

Ингредиенты:

  • Кабачки (не крупные) — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Фарш (любой) — 300 г
  • Сыр — 100 г
  • Соль, перец, специи, зелень — по вкусу

Шаг 1

Кабачки моем, срезаем несъедобные хвостики и разрезаем вдоль пополам.

Шаг 2

Удаляем из кабачков сердцевину (мякоть), удобнее всего это делать чайной ложкой. Толщина такой «лодочки» из кабачка получается, примерно, 0,5 — 0,7 см.

Шаг 3

Мякоть кабачка нарезаем кубиками.

Шаг 4

Морковь натираем на крупной тёрке.

Шаг 5

Репчатый лук нарезаем некрупными кубиками.

Шаг 6

Зелень мелко рубим.

Шаг 7

Фарш обжариваем вместе с овощами 10 минут, затем добавляем зелень, специи, солим, перчим.

Шаг 8

Полученную начинку выкладываем в «лодочки» из кабачков.

Шаг 9

Сыр натираем на тёрке и выкладываем на фаршированные кабачки.

Шаг 10

Запекаем кабачки в духовке при температуре 1800 С, примерно, 30 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

  • Разделы сайта