Порций: 4
Время приготовления: 30 мин
Кухня: Русская
Самое славянское блюдо — драники или картофельные оладьи. Вариаций приготовления драников множество, я предлагаю самый простой!
Ингредиенты:
![](https://333recepta.ru/wp-content/uploads/2018/02/IMG_3379-min-300x200.jpg)
- Картофель — 1 кг
- Репчатый лук — 1 головка
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Мука — 2 ст.л.
- Соль, перец, специи — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Шаг 1
Картофель и лук натираем на тёрке или комбайне, а можно пропустить через мясорубку. Если натираете картофель на тёрке, то лучше чередовать его с луком, тогда картофель не потемнеет.
Шаг 2
Отжимаем картофель. Затем смешиваем натёртый картофель, репчатый лук, соль, перец, специи, муку и раздавленный чеснок.
Приятного аппетита!