Купаты с овощами в сметане

Порций: 4 Время приготовления: 30 мин

Купаты для этого блюда я беру готовые, так как для того, чтобы сделать их самой, нужна свиная кишка, а это дефицит. Но и покупные купаты очень вкусные и стоят того, чтобы их попробовать. Если же у вас есть возможность приготовить купаты самостоятельно из фарша и кишки, то блюдо от этого только выиграет.

Ингредиенты:

  • Купаты — 4 шт
  • Репчатый лук — 2 головки
  • Морковь — 2 шт
  • Сметана — 200 г
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Шаг 1

Нарезаем не до конца размороженные купаты кольцами толщиной 1,5 – 2 см и обжариваем их на сильном огне с обеих сторон до появления корочки.

Шаг 2

Нарезаем четвертькольцами репчатый лук и добавляем к купатам.

Шаг 3

Нарезаем полукольцами морковь и добавляем к купатам.

Шаг 4

Обжариваем купаты с овощами до готовности, добавляем сметану, соль, перец, специи и тушим 10 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

  • Разделы сайта