Порций: 4
Время приготовления: 30 мин
Кухня: Русская
Тефтели с подливой любят взрослые и дети, фарш для них можно выбирать любой: свинина + говядина, свинина + курица, кролик, индейка — любое мясо, которое вам нравится.
Ингредиенты:
- Фарш — 300 г
- Батон — ¼ батона
- Молоко — 100 мл
- Яйцо — 1 шт
- Сметана — 150 мл
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
Шаг 1
Срезаем с батона корку, чтобы остался только мякиш (из корок можно сделать панировочные сухари, сухарики для бульона в микроволновке или гренки).
Шаг 3
Отжав мякиш от молока, добавляем его к фаршу (можно пропустить через мясорубку, но я обычно справляюсь руками). Затем добавляем яйцо, соль, перец и хорошенько вымешиваем.
Шаг 5
Ставим получившийся соус на огонь и лепим из фарша тефтели, опуская их тут же в соус (я предварительно тефтели не обжариваю, чтобы не увеличивать их калорийность). Тушим тефтели в соусе на медленном огне 20-30 минут.
Приятного аппетита!