Бефстроганов из говядины

Порций: 3-4 Время приготовления: 1 час 0 мин Кухня: Русская

Бефстроганов или говядина по-строгановски — популярное блюдо русской кухни, приготовленное из мелко нарезанных кусочков говядины, залитых горячим сметанным соусом.

 

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 г
  • Репчатый лук — 2 головки
  • Мука — 1 ст.л.
  • Сметана — 3-4 ст.л.
  • Соль, перец, укроп — по вкусу

Шаг 1

Говядину нарезаем брусочками поперек волокон, тогда мясо получится мягче.

Шаг 2

Репчатый лук нарезаем полукольцами.

Шаг 3

Лук обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла.

Шаг 4

Добавляем к жареному луку говядину и обжариваем вместе в течении 10-15 минут.

Шаг 5

Посыпаем говядину с луком мукой и перемешивая жарим ещё 5 минут.

Шаг 6

Подливаем понемногу горячую воду до необходимой консистенции и помним, что соус ещё загустеет за счёт муки.

Шаг 7

Теперь добавляем сметану, соль, перец, хорошенько перемешиваем и тушим под крышкой на медленном огне 30 минут, не забываем помешивать.

Шаг 8

Когда мясо готово, можно добавить мелко порубленный укроп.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

  • Разделы сайта