Люля-кебаб — популярное мясное блюдо, распространённое на Кавказе, и так полюбившееся во всем мире. Эти яркие, ароматные кебабы чаще всего готовят на открытом огне, но существуют варианты приготовления их и в духовке.
Ингредиенты:
- Фарш "Домашний" — 700 г
- Сало — 100 г
- Репчатый лук — 2 головки
- Чеснок — 4-5 зубчиков
- Кинза — 1 пучок
- Соль, перец, кориандр, базилик — по вкусу
Шаг 6
Добавляем мясной фарш и вымешиваем не менее 15 минут для того, чтобы фарш стал вязким и люля-кебаб хорошо держался на шпажках. Убираем фарш в холодильник на несколько часов. В это время шпажки кладем в воду и вымачиваем их несколько часов, чтобы они потом не горели в духовке.
Шаг 7
Формируем люля-кебаб и нанизываем на шпажки. Выкладываем люля-кебаб в смазанную растительным маслом форму.
Шаг 8
Разогреваем духовку до температуры 2500 С, затем понижаем до 2000 С и ставим форму в духовку. Запекаем 20 минут, переворачиваем и запекаем ещё 10-15 минут.
Приятного аппетита!