Люля-кебаб в духовке

Порций: 6 Время приготовления: 4 часа 0 мин

Люля-кебаб — популярное мясное блюдо, распространённое на Кавказе, и так полюбившееся во всем мире. Эти яркие, ароматные кебабы чаще всего готовят на открытом огне, но существуют варианты приготовления их и в духовке.

Ингредиенты:

  • Фарш "Домашний" — 700 г
  • Сало — 100 г
  • Репчатый лук — 2 головки
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Кинза — 1 пучок
  • Соль, перец, кориандр, базилик — по вкусу

Шаг 1

Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 2

Кинзу мелко рубим.

Шаг 3

Сало нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 4

Чеснок измельчаем.

Шаг 5

Смешиваем лук, чеснок, сало, кинзу, соль, перец и все специи.

Шаг 6

Добавляем мясной фарш и вымешиваем не менее 15 минут для того, чтобы фарш стал вязким и люля-кебаб хорошо держался на шпажках. Убираем фарш в холодильник на несколько часов. В это время шпажки кладем в воду и вымачиваем их несколько часов, чтобы они потом не горели в духовке.

Шаг 7

Формируем люля-кебаб и нанизываем на шпажки. Выкладываем люля-кебаб в смазанную растительным маслом форму.

Шаг 8

Разогреваем духовку до температуры 2500 С, затем понижаем до 2000 С и ставим форму в духовку. Запекаем 20 минут, переворачиваем и запекаем ещё 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

  • Разделы сайта