Плов из свинины в духовке

Порций: 8 Время приготовления: 1 час 20 мин

Плов — древнейшее блюдо, пришедшее к нам с Ближнего Востока или из Индии или Персии, корни его происхождения уходят так далеко, что начала уже не найти. Но сейчас мы наслаждаемся его приятным вкусом, ведь в основе плова рис, а все остальные ингредиенты зависят от вкусов того, кто готовит этот плов. Сегодня мы приготовим плов из свинины.

Ингредиенты:

  • Свиной окорок — 700 г
  • Свиная грудинка — 400 г
  • Репчатый лук — 3 головки
  • Морковь — 4 шт
  • Рис — 500 г
  • Чеснок — 1 головка
  • Изюм — 100 г
  • Соль, перец, специи для плова (зира, барбарис и т.п.) — по вкусу

Шаг 1

Изюм предварительно замачиваем в кипятке, чтобы он разбух.

Шаг 2

Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной тёрке.

Шаг 3

Если грудинка на шкуре, снимаем шкуру и нарезаем грудинку кусочками.

Шаг 4

Окорок также нарезаем кусочками.

Шаг 5

Обжариваем свинину с луком, морковью, соль. и специями в подходящей посуде в течении 10 минут.

Шаг 6

Затем снимаем с огня, выкладываем на свинину вымоченный изюм, засыпаем сверху рисом, солим; очищенные зубчики чеснока втыкаем в рис или хорошенько моем неочищенную головку чеснока и целиком вставляем её в центр кастрюли. Заливаем кипятком так, чтобы уровень воды был на 1 см выше уровня риса.

Шаг 7

Готовим под крышкой в духовке при температуре 2000 С 1 час.

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

  • Разделы сайта