Плов — древнейшее блюдо, пришедшее к нам с Ближнего Востока или из Индии или Персии, корни его происхождения уходят так далеко, что начала уже не найти. Но сейчас мы наслаждаемся его приятным вкусом, ведь в основе плова рис, а все остальные ингредиенты зависят от вкусов того, кто готовит этот плов. Сегодня мы приготовим плов из свинины.
Ингредиенты:
- Свиной окорок — 700 г
- Свиная грудинка — 400 г
- Репчатый лук — 3 головки
- Морковь — 4 шт
- Рис — 500 г
- Чеснок — 1 головка
- Изюм — 100 г
- Соль, перец, специи для плова (зира, барбарис и т.п.) — по вкусу
Шаг 5
Обжариваем свинину с луком, морковью, соль. и специями в подходящей посуде в течении 10 минут.
Шаг 6
Затем снимаем с огня, выкладываем на свинину вымоченный изюм, засыпаем сверху рисом, солим; очищенные зубчики чеснока втыкаем в рис или хорошенько моем неочищенную головку чеснока и целиком вставляем её в центр кастрюли. Заливаем кипятком так, чтобы уровень воды был на 1 см выше уровня риса.
Приятного аппетита!