Плов в казане

Порций: 10 Время приготовления: 1 час 10 мин Кухня: Русская

Выезжая на дачу большой компанией, хочется приготовить что-нибудь вкусное и сытное, а времени на готовку потратить поменьше. Плов в казане — идеальный вариант! Гости будут очень рады отведать нежнейшего ароматного плова, а хозяйка сэкономит силы и время!

Ингредиенты:

  • Репчатый лук — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Свинина (окорок, грудинка) — 2 кг
  • Рис — 1 кг
  • Изюм — 150 г
  • Специи для плова, соль, перец — по вкусу
  • Чеснок — 1 головка
  • Растительное масло — 150-200 мл

Шаг 1

Репчатый лук режем полукольцами и обжариваем в большом количестве растительного масла.

Шаг 2

Морковь трем на крупной тёрке или нарезаем соломкой и добавляем обжариваться к луку.

Шаг 3

Свинину нарезаем кусочками и добавляем к овощам.

Шаг 4

Обжариваем в течении 10 минут и добавляем соль, перец, специи.

Шаг 5

Добавляем очищенный чеснок. Можно чеснок не чистить, достаточно просто снять с него верхнюю шелуху, сполоснуть, убрать всю грязь и корешки и добавить целиком перед тем, как закрыть крышкой, а когда плов будет готов, просто вынуть головку чеснока из плова и выкинуть, свой вкус он уже отдал.

Шаг 6

Изюм предварительно промываем и размачиваем, теперь добавляем его в плов.

Шаг 7

Высыпаем в казан рис, аккуратно вливаем воду так, чтобы она покрыла все ингредиенты на 2см, досаливаем.

Шаг 8

Накрываем казан и крышкой и готовим на среднем огне 30 минут, время от времени помешивая, чтобы плов не пригорал к стенкам.

Шаг 9

В зависимости от интенсивности огня, плов будет готов через 30 — 50 минут!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

  • Разделы сайта