Выезжая на дачу большой компанией, хочется приготовить что-нибудь вкусное и сытное, а времени на готовку потратить поменьше. Плов в казане — идеальный вариант! Гости будут очень рады отведать нежнейшего ароматного плова, а хозяйка сэкономит силы и время!
Ингредиенты:
- Репчатый лук — 1 кг
- Морковь — 1 кг
- Свинина (окорок, грудинка) — 2 кг
- Рис — 1 кг
- Изюм — 150 г
- Специи для плова, соль, перец — по вкусу
- Чеснок — 1 головка
- Растительное масло — 150-200 мл
Шаг 5
Добавляем очищенный чеснок. Можно чеснок не чистить, достаточно просто снять с него верхнюю шелуху, сполоснуть, убрать всю грязь и корешки и добавить целиком перед тем, как закрыть крышкой, а когда плов будет готов, просто вынуть головку чеснока из плова и выкинуть, свой вкус он уже отдал.
Шаг 7
Высыпаем в казан рис, аккуратно вливаем воду так, чтобы она покрыла все ингредиенты на 2см, досаливаем.
Шаг 8
Накрываем казан и крышкой и готовим на среднем огне 30 минут, время от времени помешивая, чтобы плов не пригорал к стенкам.
Приятного аппетита!