Порций: 5-8
Время приготовления: 2 часа 20 мин
Как только мы не готовим картошку: варим, жарим, запекаем. На этот раз предлагаю нафаршировать картофель — сделать из него лодочки — и красиво, и очень вкусно!
Ингредиенты:
- Картофель — 16 средних клубней
- Копченая колбаса — 250 г
- Ветчина — 250 г
- Помидоры свежие — 1-2 шт
- Творог — 100 г
- Плавленый сыр — 150 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль, перец, укроп, карри, паприка — по вкусу
Шаг 1
Хорошенько моем картофель, смазываем поднос растительным маслом и выкладываем картофель на поднос.
Шаг 7
После того как картофель запекся и остыл, разрезаем его пополам и вырезаем из него серединку, чтобы появилось место для начинки.
Шаг 9
Смешиваем в отдельной посуде плавленый сыр, сметану, специи. Перемешиваем и добавляем немного воды, чтобы консистенция соуса напоминала сметану.
Шаг 10
Смазываем получившимся соусом наши лодочки. Запекаем в духовке при температуре 2000С 30 минут.
Приятного аппетита!