Лодочки из картофеля

Порций: 5-8 Время приготовления: 2 часа 20 мин

Как только мы не готовим картошку: варим, жарим, запекаем. На этот раз предлагаю нафаршировать картофель — сделать из него лодочки — и красиво, и очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Картофель — 16 средних клубней
  • Копченая колбаса — 250 г
  • Ветчина — 250 г
  • Помидоры свежие — 1-2 шт
  • Творог — 100 г
  • Плавленый сыр — 150 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль, перец, укроп, карри, паприка — по вкусу

Шаг 1

Хорошенько моем картофель, смазываем поднос растительным маслом и выкладываем картофель на поднос.

Шаг 2

Посыпаем картофель специями, солью и запекаем в духовке при температуре 2000С 40-60 минут.

Шаг 3

Пока картофель запекается, нарезаем ветчину мелкими кубиками.

Шаг 4

Копченую колбасу нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 5

Помидоры также нарезаем кубиками.

Шаг 6

Смешиваем ветчину, колбасу, помидоры, творог и укроп.

Шаг 7

После того как картофель запекся и остыл, разрезаем его пополам и вырезаем из него серединку, чтобы появилось место для начинки.

Шаг 8

Заполняем картофель начинкой.

Шаг 9

Смешиваем в отдельной посуде плавленый сыр, сметану, специи. Перемешиваем и добавляем немного воды, чтобы консистенция соуса напоминала сметану.

Шаг 10

Смазываем получившимся соусом наши лодочки. Запекаем в духовке при температуре 2000С 30 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

  • Разделы сайта