Запечённые с овощами баклажаны

Порций: 3 Время приготовления: 50 мин Кухня: Русская

Замечательное овощное блюдо для любителей баклажанов, которое станет прекрасным гарниром или основным блюдом.

Ингредиенты:

  • Баклажаны (не крупные) — 3 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Сыр — 100 г
  • Соль, перец, специи, зелень — по вкусу

Шаг 1

Баклажаны перед приготовлением обдаём кипятком, чтобы удалить из кожуры излишнюю горечь. Срезаем несъедобные хвостики и разрезаем баклажаны вдоль пополам.

Шаг 2

Вырезаем из половинок сердцевину, оставляя толщину «лодочек», примерно, 0,5 см.

Шаг 3

Вырезанную мякоть баклажана нарезаем кубиками.

Шаг 4

Помидоры нарезаем кубиками.

Шаг 5

Репчатый лук нарезаем кубиками.

Шаг 6

Чеснок измельчаем.

Шаг 7

Зелень мелко рубим.

Шаг 8

Обжариваем на среднем огне репчатый лук с помидорами 5 минут, затем солим, перчим, добавляем специи, чеснок, зелень.

Шаг 9

Выкладываем полученную начинку в подготовленные баклажаны.

Шаг 10

Сыр натираем на крупной тёрке.

Шаг 11

Посыпаем баклажаны натёртым сыром.

Шаг 12

Запекаем баклажаны в духовке при температуре 1800 С, примерно, 30 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

  • Разделы сайта