Капустные котлетки

Порций: 6 Время приготовления: 1 час 0 мин Кухня: Русская

Всегда думала, что готовить капустные котлеты сложно и долго, а оказалось, что проще простого! А какие они получаются вкусные и нежные, не описать, советую попробовать!

Ингредиенты:

  • Капуста — 1400 г
  • Мука — 60 г
  • Манка — 90 г
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль, перец, специи, зелень — по вкусу
  • Панировочные сухари — для панировки
  • Растительное масло — для жарки

Шаг 1

Кочан капусты разрезаем на 4 части, заливаем водой, доводим до кипения, подсаливаем и варим 10-12 минут.

Шаг 2

Отваренную капусту вынимаем из воды и даём остыть. Остывшую капусту пропускаем через мясорубку и сливаем лишнюю воду, иначе фарш для котлет будет очень жидкий.

Шаг 3

 Также через мясорубку пропускаем репчатый лук, чеснок и часть зелени и добавляем к капустному фаршу. Вторую часть зелени нарезаем и тоже добавляем.

Шаг 4

Теперь добавляем соль, перец, специи и по-хорошему перемешиваем.

Шаг 5

Из полученного фарша формируем котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях.

Шаг 6

Обжариваем в сковороде на растительном масле на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.

Шаг 7

Котлетки получаются очень нежные!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

  • Разделы сайта