Порций: 6
Время приготовления: 1 час 0 мин
Кухня: Русская
Всегда думала, что готовить капустные котлеты сложно и долго, а оказалось, что проще простого! А какие они получаются вкусные и нежные, не описать, советую попробовать!
Ингредиенты:
- Капуста — 1400 г
- Мука — 60 г
- Манка — 90 г
- Репчатый лук — 1 головка
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль, перец, специи, зелень — по вкусу
- Панировочные сухари — для панировки
- Растительное масло — для жарки
Шаг 1
Кочан капусты разрезаем на 4 части, заливаем водой, доводим до кипения, подсаливаем и варим 10-12 минут.
Шаг 2
Отваренную капусту вынимаем из воды и даём остыть. Остывшую капусту пропускаем через мясорубку и сливаем лишнюю воду, иначе фарш для котлет будет очень жидкий.
Шаг 3
Также через мясорубку пропускаем репчатый лук, чеснок и часть зелени и добавляем к капустному фаршу. Вторую часть зелени нарезаем и тоже добавляем.
Приятного аппетита!