Драники картофельные

Порций: 4 Время приготовления: 30 мин Кухня: Русская

Самое славянское блюдо — драники или картофельные оладьи. Вариаций приготовления драников множество, я предлагаю самый простой!

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Мука — 2 ст.л.
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Шаг 1

Картофель и лук натираем на тёрке или комбайне, а можно пропустить через мясорубку. Если натираете картофель на тёрке, то лучше чередовать его с луком, тогда картофель не потемнеет.

Шаг 2

Отжимаем картофель. Затем смешиваем натёртый картофель, репчатый лук, соль, перец, специи, муку и раздавленный чеснок.

Шаг 3

Из получившейся смеси формируем оладьи и отправляем их на разогретую сковороду.

Шаг 4

Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.

Шаг 5

Снимаем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло и быстро съедаем)))

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

  • Разделы сайта