Картофельные котлеты без яиц

Порций: 6 Время приготовления: 1 час 0 мин Кухня: Русская

Нежное, ароматное картофельное пюре внутри и хрустящая корочка снаружи — вот, что отличает хорошие картофельные котлеты, а для тех, кто не ест яйца, этот рецепт вдвойне полезен.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1,2 кг
  • Мука — 1,5 ст.л.
  • Соль, специи — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Панировочные сухари — для панировки

Шаг 1

Очищенный картофель отвариваем в подсоленной воде до мягкости, сливаем половину воды и делаем плотное пюре.

Шаг 2

В пюре добавляем муку, соль, специи.

Шаг 3

Хорошо перемешиваем до однородности.

Шаг 4

Из полученной массы формируем котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях.

Шаг 5

Обжариваем котлетки на растительном масле на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны (до образования хрустящей корочки).

Шаг 6

Подаём как самостоятельное блюдо или как гарнир.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

  • Разделы сайта