Рулет из кабачков с мясным фаршем

Время приготовления: 50 мин Кухня: Русская

Хотите удивить своих близких? Приготовьте рулет из кабачков! Блюдо красиво выглядит, тесто из кабачка получается очень нежным, а начинка из мясного фарша, овощей и сыра — вкусной и сочной.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт (крупный)
  • Яйца — 3 шт
  • Мука — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сыр — 150 г
  • Мясной фарш — 0,5 кг
  • Морковь — 1 шт
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Помидор — 1 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Укроп — 50 г
  • Соль, перец — по вкусу

Шаг 1

Кабачок очищаем от кожуры и семян и натираем на мелкой тёрке.

Шаг 2

К натёртому кабачку добавляем муку, разрыхлитель, желтки, соль, перец.

Шаг 3

Яичные белки взбиваем в отдельной посуде до пиков.

Шаг 4

Добавляем в тесто взбитые белки, аккуратно перемешивая снизу вверх, чтобы белки не осели.

Шаг 5

Противень 50*50 застилаем пекарской бумагой и смазываем растительным маслом.

Шаг 6

Распределяем кабачковое тесто по противню.

Шаг 7

Выпекаем основу кабачкового рулета в духовке при температуре 1800 С 30 минут, даём немного остыть и вынимаем на бумаге из противня. Стол застилаем ещё одним слоем бумаги и переворачиваем на неё кабачковую основу так, чтобы бумага, на которой основа выпекалась, оказалась сверху, после чего аккуратно её снимаем.

Шаг 8

Морковь натираем на тёрке.

Шаг 9

Репчатый лук нарезаем мелким кубиком.

Шаг 10

Помидор и болгарский перец натираем на тёрке, кожуру убираем.

Шаг 11

Обжариваем на сковороде мясной фарш с подготовленными овощами, солим, перчим.

Шаг 12

Сыр натираем на тёрке.

Шаг 13

И посыпаем тёртым сыром горячую основу для рулета.

Шаг 14

Сверху выкладываем обжаренный фарш.

Шаг 15

Укроп мелко рубим.

Шаг 16

И посыпаем сверху на фарш.

Шаг 17

С помощью бумаги на которой лежит основа с начинкой сворачиваем рулет. Подавать рулет можно как в холодном так и в горячем виде.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

  • Разделы сайта