Лодочки из кабачков под сырной корочкой

Порций: 3 Время приготовления: 50 мин Кухня: Русская

Очень простой рецепт, не требующий большого количества сил, времени и денег. Замечательное овощное блюдо, которое может быть как самостоятельным, так и гарниром, на нашем столе.

Ингредиенты:

  • Кабачки (не крупные) — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Сыр — 100 г
  • Соль, перец, специи, зелень — по вкусу

Шаг 1

Кабачки моем, срезаем несъедобные хвостики и разрезаем вдоль пополам.

Шаг 2

Удаляем из кабачков сердцевину (мякоть), удобнее всего это делать чайной ложкой. Толщина такой «лодочки» из кабачка получается, примерно, 0,5 — 0,7 см.

Шаг 3

Мякоть кабачка нарезаем кубиками.

Шаг 4

Морковь натираем на крупной тёрке.

Шаг 5

Репчатый лук нарезаем некрупными кубиками.

Шаг 6

Зелень мелко рубим.

Шаг 7

Измельчаем чеснок.

Шаг 8

Обжариваем лук, морковь и мякоть кабачков 5-10 минут, затем добавляем зелень, чеснок, специи, солим, перчим.

Шаг 9

Наполняем «лодочки» из кабачков получившейся начинкой.

Шаг 10

Сыр натираем на тёрке и выкладываем на фаршированные кабачки.

Шаг 11

Запекаем кабачки в духовке при температуре 1800 С, примерно, 30 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

  • Разделы сайта