Буррито — мексиканское блюдо, состоящее из тортильи, в которую завернута обжаренная начинка из мяса и овощей с сыром и зеленью. Я заменяю тортилью лавашом и мясо использую куриное.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 600-700 г
- Шампиньоны (свежие или замороженные) — 400 г
- Репчатый лук — 2 головки
- Болгарский перец — 2 шт
- Помидоры с укропом (или 2-3 свежих помидора) — 400 г
- Сыр — 150 г
- Чеснок — 0,5 головки
- Лаваш — 4 шт
- Зелень — 50 г
- Соевый соус, соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — для обжарки
Шаг 4
Через 5 минут добавляем к ним помидоры с укропом (или порезанные некрупными кусочками свежие помидоры) и порезанные пластинками шампиньоны.
Шаг 12
Расстилаем лаваш, справа выкладываем горку теплой начинки (желательно без жидкости), слева посыпаем тёртым сыром.
Шаг 13
Заворачиваем, начиная с начинки, тогда снаружи оказывается лаваш с сыром, который плавится от теплой начинки и запечатывает буррито.
Шаг 14
Для одного буррито можно использовать целый лаваш, но я обычно разрезаю лаваш пополам и сворачиваю буррито из половинок, потому что из целого лаваша получаются Очень большие буррито!
Приятного аппетита!