Буррито с курицей

Порций: 4-8 Время приготовления: 50 мин Кухня: Мексиканская

Буррито — мексиканское блюдо, состоящее из тортильи, в которую завернута обжаренная начинка из мяса и овощей с сыром и зеленью. Я заменяю тортилью лавашом и мясо использую куриное.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 600-700 г
  • Шампиньоны (свежие или замороженные) — 400 г
  • Репчатый лук — 2 головки
  • Болгарский перец — 2 шт
  • Помидоры с укропом (или 2-3 свежих помидора) — 400 г
  • Сыр — 150 г
  • Чеснок — 0,5 головки
  • Лаваш — 4 шт
  • Зелень — 50 г
  • Соевый соус, соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для обжарки

Шаг 1

Куриное филе нарезаем средними кусочками.

Шаг 2

Репчатый лук нарезаем полукольцами.

Шаг 3

На небольшом количестве растительного масла обжариваем куриное мясо с луком.

Шаг 4

Через 5 минут добавляем к ним помидоры с укропом (или порезанные некрупными кусочками свежие помидоры) и порезанные пластинками шампиньоны.

Шаг 5

Болгарский перец нарезаем соломкой.

Шаг 6

Чеснок нарезаем.

Шаг 7

Через 10 минут добавляем перец и чеснок, тушим еще 10 минут.

Шаг 8

Зелень рубим.

Шаг 9

Добавляем к начинке.

Шаг 10

Добавляем соевый соус, соль, перец, тушим еще 3 минуты — начинка готова.

Шаг 11

Сыр натираем на тёрке.

Шаг 12

Расстилаем лаваш, справа выкладываем горку теплой начинки (желательно без жидкости), слева посыпаем тёртым сыром.

Шаг 13

Заворачиваем, начиная с начинки, тогда снаружи оказывается лаваш с сыром, который плавится от теплой начинки и запечатывает буррито.

Шаг 14

Для одного буррито можно использовать целый лаваш, но я обычно разрезаю лаваш пополам и сворачиваю буррито из половинок, потому что из целого лаваша получаются Очень большие буррито!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

  • Разделы сайта