Курица с овощами запеченная в рукаве

Порций: 8 Время приготовления: 1 час 30 мин

Запекание в рукаве — простой и надёжный способ приготовить вкусное, здоровое блюдо, ведь в рукаве блюдо готовится в собственном соку, а значит, сокращается потребление жиров и холестерина, и, конечно, потребляемых калорий, сохраняется вкус и аромат блюда, а также витамины и питательные вещества и, что немаловажно, после приготовлении в рукаве не надо отмывать противень или посуду для запекания!

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт
  • Кабачок средний — 1 шт
  • Капуста — 400 г
  • Картофель — 400 г
  • Морковь — 1 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Чеснок — несколько зубчиков
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Шаг 1

Капусту нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 2

Картофель нарезаем крупным кубиком.

Шаг 3

Помидоры режем дольками.

Шаг 4

Кабачок очищаем от кожуры и семян и нарезаем крупными кубиками.

Шаг 5

Морковь режем полукольцами или четвертькольцами.

Шаг 6

Курицу разрезаем на порционные куски.

Шаг 7

Чеснок измельчаем и смешиваем с курицей и специями.

Шаг 8

В рукав закладываем все порезанные овощи и курицу, равномерно все распределяем, если надо подсаливаем. Рукав завязываем с 2 сторон и сверху протыкаем в нескольких местах зубочисткой, чтобы пар сильно не скапливался.

Шаг 9

Запекаем в духовке при температуре 1800 С около часа. Вынимаем из рукава очень аккуратно, чтобы не обжечься паром.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

  • Разделы сайта