Куриные бёдрышки с мёдом и лимоном

Порций: 6 Время приготовления: 1 час 20 мин

Куриные бёдра в маринаде из мёда с лимоном запеченные в духовке всегда получаются очень нежными и мягкими.

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки — 6 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Мёд — 2 ст.л.
  • Майонез или сметана — 2 ст.л.
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Шаг 1

В мисочку из лимона выжимаем сок, сам лимон нарезаем, добавляем мёд, соль, перец, специи, если надо – немного водички.

Шаг 2

Получившимся маринадом заливаем куриные бедрышки и убираем их в холодильник настояться на 30 минут.

Шаг 3

Выкладываем в форму для запекания замаринованные бедрышки и смазываем их майонезом или сметаной.

Шаг 4

Запекаем в духовке 40-50 минут при температуре 180-2000С.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

  • Разделы сайта