Курица с имбирем в соевом соусе

Порций: 8 Время приготовления: 1 час 0 мин

Имбирь — очень ароматный корень с острым вкусом. Подобно чесноку его свойства помогают бороться с микроорганизмами, повышают иммунитет, благотворно влияют на пищеварение. Поэтому блюда с ним всегда ароматны и полезны для здоровья.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт
  • Имбирь — 30 г
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Соевый соус — 50 мл
  • Яблочный уксус — 2 ст.л.
  • Сахарный песок — 2 ч.л.
  • Соль, перец, корица, имбирь, карри, мускатный орех, хмели-сунели — по вкусу

Шаг 1

Снимаем с курицы кожу и разделываем её на порционные куски.

Шаг 2

В 200 мл воды добавляем 2 ст.л. яблочного уксуса и 2 ч.л. сахарного песка.

Шаг 3

В уксусную воду добавить соевый соус.

Шаг 4

Имбирь нарезать тонкими кружочками.

Шаг 5

На сковороде разогреть растительное масло и поджарить в нем нарезанный имбирь, раздавленный чеснок и специи.

Шаг 6

Через несколько минут добавить уксусно-соевую смесь.

Шаг 7

Прокипятить 10 минут и добавить порционные куски курицы. Тушить до готовности под крышкой (около 30-40 минут).

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

  • Разделы сайта