Куриная грудка в кляре с базиликом

Порций: 5 Время приготовления: 30 мин Кухня: Русская

Очень ароматная, нежная курочка в кляре с томатом и базиликом очень нравится тем, кто любит базилик.  Аромат базилика буквально пропитывает всё блюдо.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт
  • Соль, перец, карри — по вкусу
  • Яйцо — 1 шт
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Базилик свежий — 30 г

Шаг 1

Разделываем грудку на филе и нарезаем крупными кусочками.

Шаг 2

Кусочки солим и перчим.

Шаг 3

Базилик мелко рубим.

Шаг 4

Смешиваем в отдельной посуде: яйцо, базилик, муку, томатную пасту и специи.

Шаг 5

Хорошо размешиваем и добавляем водичку до получения консистенции сметаны.

Шаг 6

Кусочки курицы обмакиваем в кляр.

Шаг 7

В сковороде разогреваем большое количество растительного масла.

Шаг 8

Обжариваем курочку в кляре в кипящем масле с двух сторон по несколько минут.

Шаг 9

Готовую курочку выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло и подаём с гарниром или без.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

  • Разделы сайта