Рагу из овощей с курицей

Порций: 6-8 Время приготовления: 1 час 0 мин Кухня: Русская

Рагу — блюдо для любого времени года: летом — это баклажаны, кабачки, свежие помидоры и морковь с грядки, а зимой — картошка, капуста, лук, помидоры — всё, на что хватает фантазии, а для сытности добавить курочку.

Ингредиенты:

  • Кабачок крупный — 1 шт
  • Грудка куриная — 1 шт
  • Картофель — 5-6 клубней
  • Морковь — 1-2 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 головки
  • Зеленый лук — 200 г
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Шаг 1

Кабачки очищаем от кожицы и семян, нарезаем кубиками.

Шаг 2

Куриную грудку отделяем от костей, филе режем на небольшие кусочки.

Шаг 3

Помидоры режем ломтиками.

Шаг 4

Морковь режем кольцами или полукольцами.

Шаг 5

Репчатый лук режем полукольцами или четвертькольцами.

Шаг 6

Зеленый лук режем, чеснок очищаем и давим.

Шаг 7

Всё складываем в чугунную кастрюлю или сотейник, добавляем соль, специи и ставим на медленный огонь под крышку.

Шаг 8

Доводим до готовности.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

  • Разделы сайта