Шашлычок из курицы в духовке

Порций: 5 Время приготовления: 1 час 10 мин

Оказывается шашлык можно готовить не только летом на костре, но и зимой на своей кухне! Этот рецепт удивит и порадует ваших близких, которые скучают по шашлыкам.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт
  • Соевый соус — 100 мл
  • Кетчуп — 50 мл
  • Ананасы консервированные кусочками — 1 банка

Шаг 1

Куриную грудку разделываем на филе и нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 2

Смешиваем соевый соус и кетчуп.

Шаг 3

Маринуем куриное филе в полученном соусе 30 минут.

Шаг 4

На шпажки нанизываем, чередуя, куриное филе и ананасы. Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем шпажки (получается, примерно, 20 штук). Запекаем в духовке при температуре 1800С 30 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

  • Разделы сайта