Дикий гусь — непростая для приготовления птица, мясо у него тёмное, жёсткое и сделать его мягким не так-то легко, здесь самое главное — не жалеть времени и тогда вы обязательно отведаете вкусное, ароматное блюдо.
Ингредиенты:
- Дикий гусь — 1 тушка (2-3 кг)
- Перловая крупа — 300 г
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 3 головки
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Соль, перец, специи — по вкусу
Шаг 1
Гуся обязательно заранее маринуем: хорошо его ощипываем, промываем, разрезаем на крупные куски, солим, поперчим, добавляем специи и одну порезанную луковицу и оставляем на ночь в холодильнике.
Шаг 7
Добавляем гуся к овощам с томатной пастой и тушим в течении 2 часов на медленном огне, при необходимости подливаем водичку.
Шаг 8
После того, как гусь тушился уже 2 часа и стал гораздо мягче, добавляем перловую крупу, солим, перчим, доливаем воды до середины ёмкости, в которой готовим, накрываем крышкой и тушим на медленном огне ещё 1,5 часа. Время от времени проверяем, чтоб перловка не пригорала, при необходимости доливаем водичку.
Приятного аппетита!