Дикий гусь с перловкой

Порций: 6 Время приготовления: 15 часа 0 мин Кухня: Русская

Дикий гусь — непростая для приготовления птица, мясо у него тёмное, жёсткое и сделать его мягким не так-то легко, здесь самое главное — не жалеть времени и тогда вы обязательно отведаете вкусное, ароматное блюдо.

Ингредиенты:

  • Дикий гусь — 1 тушка (2-3 кг)
  • Перловая крупа — 300 г
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 3 головки
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Шаг 1

Гуся обязательно заранее маринуем: хорошо его ощипываем, промываем, разрезаем на крупные куски, солим, поперчим, добавляем специи и одну порезанную луковицу и оставляем на ночь в холодильнике.

Шаг 2

Морковь нарезаем брусочками.

Шаг 3

Лук нарезаем полукольцами.

Шаг 4

Обжариваем вместе нарезанные лук и морковь.

Шаг 5

К обжаренным овощам добавляем томатную пасту.

Шаг 6

Маринованного гуся разрезаем на небольшие кусочки.

Шаг 7

Добавляем гуся к овощам с томатной пастой и тушим в течении 2 часов на медленном огне, при необходимости подливаем водичку.

Шаг 8

После того, как гусь тушился уже 2 часа и стал гораздо мягче, добавляем перловую крупу, солим, перчим, доливаем воды до середины ёмкости, в которой готовим, накрываем крышкой и тушим на медленном огне ещё 1,5 часа. Время от времени проверяем, чтоб перловка не пригорала, при необходимости доливаем водичку.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

  • Разделы сайта