Жаркое из утки в горшочках

Порций: 6 Время приготовления: 1 час 40 мин Кухня: Русская

Когда мой охотник привозит домой трофеи, всегда встаёт вопрос, что же из них приготовить? Из дикой утки, например, можно приготовить очень вкусное, ароматное жаркое в горшочках с овощами и сыром.

Ингредиенты:

  • Утиная грудка — 3 шт
  • Картофель — 1 кг
  • Морковь — 1 шт
  • Капуста — 0,5 кг
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Помидоры — 4 шт
  • Чеснок — 1 головка
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Шаг 1

Утиную грудку разделываем на филе и нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 2

Утку тушим со специями на медленном огне 30 минут.

Шаг 3

Пока утка тушится, нарезаем картофель небольшими кусочками.

Шаг 4

И отвариваем его до полуготовности в подсоленной воде.

Шаг 5

Морковь нарезаем кружочками.

Шаг 6

Капусту нарезаем соломкой.

Шаг 7

Обжариваем капусту с морковью и специями до полуготовности.

Шаг 8

Через 30 минут к утке добавляем томатную пасту и воду и тушим ещё 20 минут.

Шаг 9

В горшочки (6 штук) выкладываем отваренный картофель.

Шаг 10

Чеснок мелко рубим и закладываем в горшочки.

Шаг 11

Затем закладываем утку в соусе из томатной пасты.

Шаг 12

На утку кладём обжаренную с морковью капусту.

Шаг 13

Помидоры нарезаем ломтиками.

Шаг 14

Репчатый лук нарезаем полукольцами.

Шаг 15

Обжариваем репчатый лук с помидорами.

Шаг 16

И закладываем обжаренный с помидорами лук в горшочки.

Шаг 17

Сыр натираем на тёрке.

Шаг 18

Посыпаем сверху сыром.

Шаг 19

Запекаем горшочки без крышек в духовке при температуре 2000 С 30 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

  • Разделы сайта