Порций: 8
Время приготовления: 45 мин
Этому рецепту я научилась у своей мамы — горбуша просто тает во рту! Главное — ориентируйтесь на свою духовку, возможно придётся подкорректировать время и градусы.
Ингредиенты:
- Горбуша — 1 рыбина (1 кг)
- Репчатый лук — 2 крупные головки
- Лимон — 1/2 шт
- Укроп — 30 г
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Соль, перец, специи — по вкусу
Шаг 5
Обмазываем всю рыбину смесью масла, укропа и специй; фаршируем обжаренным луком и дольками лимона (лимона можно и поменьше, просто, я очень люблю лимон).
Шаг 7
Полностью упаковываем рыбу в фольгу так, чтобы сок не вытекал и пар не выходил. Убираем рыбу в заранее разогретую до 220 градусов духовку на режим верх-низ на 20 минут (у меня духовка слабовата, возможно, вам будет достаточно 200 градусов).
Приятного аппетита!