Гигантский кальмар с копченым сыром и помидорами в сметане

Порций: 4-5 Время приготовления: 25 мин

Кальмар обладает отменным вкусом, высокой питательной ценностью и целебными свойствами, потому его называют «морской женьшень». Польза кальмара обусловлена содержанием в нем множества питательных веществ и витаминов. Содержание железа и калия в кальмарах поддерживает нормальную работу сердца. К тому же белое мясо кальмара совершенно не содержит холестерина. Йод человеку крайне необходим для поддержания в здоровом состоянии щитовидной железы и эндокринной системы в целом.

Ингредиенты:

  • Гигантский кальмар — 600 г
  • Копченый колбасный сыр — 400 г
  • Помидоры — 2 шт
  • Укроп — 100 г
  • Сметана — 200 г
  • Соль, перец — по вкусу

Шаг 1

Помидоры нарезаем соломкой.

Шаг 2

Копченый колбасный сыр режем брусочками.

Шаг 3

С гигантского кальмара обязательно снимаем пленку, затем нарезаем его брусочками.

Шаг 4

В сковороде несколько минут обжариваем помидоры с копченым сыром, затем добавляем кальмара.

Шаг 5

Сметану смешиваем с зеленью и немного солим, перчим. Соли много не добавляем, так как мясо гигантского кальмара само по себе соленое.

Шаг 6

Добавляем сметану с зеленью в сковороду, доводим до кипения и оставляем на медленном огне на несколько минут. Кальмар, как и все морские обитатели, не любит долгой термической обработки, если его передержать, он станет резиновым.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

  • Разделы сайта