Кальмар обладает отменным вкусом, высокой питательной ценностью и целебными свойствами, потому его называют «морской женьшень». Польза кальмара обусловлена содержанием в нем множества питательных веществ и витаминов. Содержание железа и калия в кальмарах поддерживает нормальную работу сердца. К тому же белое мясо кальмара совершенно не содержит холестерина. Йод человеку крайне необходим для поддержания в здоровом состоянии щитовидной железы и эндокринной системы в целом.
Ингредиенты:
- Гигантский кальмар — 600 г
- Копченый колбасный сыр — 400 г
- Помидоры — 2 шт
- Укроп — 100 г
- Сметана — 200 г
- Соль, перец — по вкусу
Шаг 5
Сметану смешиваем с зеленью и немного солим, перчим. Соли много не добавляем, так как мясо гигантского кальмара само по себе соленое.
Шаг 6
Добавляем сметану с зеленью в сковороду, доводим до кипения и оставляем на медленном огне на несколько минут. Кальмар, как и все морские обитатели, не любит долгой термической обработки, если его передержать, он станет резиновым.
Приятного аппетита!