Пикша — рыба семейства тресковых, стоит дешевле, чем треска, но ничем не уступает по вкусовым качествам и пользе для здоровья. В пикше содержится большое количество селена, который необходим для нормального функционирования щитовидной железы, а также много других витаминов и микроэлементов. Ну, а польский соус служит приятным дополнением к этой, несомненно, полезной рыбке.
Ингредиенты:
- Пикша — 1 рыбина
- Яйцо вареное — 3 шт
- Сливочное масло — 120 г
- Укроп — 30 г
- Лимонный сок — 1-2 ч.л.
- Соль, перец, специи — по вкусу
Шаг 3
Выкладываем кусочки пикши в сковороду и заливаем водой так, чтобы она только-только покрыла кусочки рыбы. Припускаем на медленном огне 7-10 минут.
Шаг 5
В небольшой кастрюльке на медленном огне растапливаем сливочное масло, добавляем к нему натертые яйца и порезанный укроп.
Шаг 6
Теперь в полученную массу добавляем немного рыбного бульона, который у нас получился, когда мы припускали рыбу, и доводим соус до нужной консистенции.
Приятного аппетита!