Пикша с польским соусом

Порций: 5-6 Время приготовления: 30 мин Кухня: Русская

Пикша — рыба семейства тресковых, стоит дешевле, чем треска, но ничем не уступает по вкусовым качествам и пользе для здоровья. В пикше содержится большое количество селена, который необходим для нормального функционирования щитовидной железы, а также много других витаминов и микроэлементов. Ну, а польский соус служит приятным дополнением к этой, несомненно, полезной рыбке.

Ингредиенты:

  • Пикша — 1 рыбина
  • Яйцо вареное — 3 шт
  • Сливочное масло — 120 г
  • Укроп — 30 г
  • Лимонный сок — 1-2 ч.л.
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Шаг 1

Пикшу филируем и режем на порционные кусочки.

Шаг 2

Филе пикши солим, перчим, добавляем специи.

Шаг 3

Выкладываем кусочки пикши в сковороду и заливаем водой так, чтобы она только-только покрыла кусочки рыбы. Припускаем на медленном огне 7-10 минут.

Шаг 4

Варёные яйца натираем на средней тёрке.

Шаг 5

В небольшой кастрюльке на медленном огне растапливаем сливочное масло, добавляем к нему натертые яйца и порезанный укроп.

Шаг 6

Теперь в полученную массу добавляем немного рыбного бульона, который у нас получился, когда мы припускали рыбу, и доводим соус до нужной консистенции.

Шаг 7

Выкладываем припущенную рыбу на тарелку, а сверху поливаем соусом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

  • Разделы сайта