Пикша под маринадом

Порций: 6 Время приготовления: 1 час 0 мин Кухня: Русская

Прекрасное рыбное блюдо, которое не обладает высокой калорийностью, так как приготовлено из рыбы и овощей. На стол его подают как в холодном, так и в горячем виде.

Ингредиенты:

  • Пикша — 1 рыбина
  • Морковь — 0,5 кг
  • Репчатый лук — 3 головки
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Соль, сахар, перец, лавровый лист, душистый перец — по вкусу
  • Уксус 9% — 2-3 ст.л.

Шаг 1

Пикшу моем, чистим, разрезаем на порционные кусочки и припускаем в небольшом количестве подсоленной воды 10 минут.

Шаг 2

Выкладываем припущенную пикшу в форму или кастрюлю. Рыбный бульон сохраняем.

Шаг 3

Морковь натираем на крупной тёрке или нарезаем соломкой.

Шаг 4

Репчатый лук нарезаем полукольцами или четвертькольцами.

Шаг 5

Морковь и лук обжариваем на небольшом количестве растительного масла до мягкости.

Шаг 6

В обжаренные овощи добавляем томатную пасту, уксус, соль, сахар, перец, лавровый лист и душистый перец.

Шаг 7

Добавляем рыбный бульон и тушим маринад 10 минут.

Шаг 8

Заливаем маринадом рыбу и оставляем на час, чтобы рыба впитала в себя вкус маринада.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

  • Разделы сайта