Котлеты из путассу

Порций: 10 Время приготовления: 50 мин Кухня: Русская

Путассу – некрупная рыба из семейства тресковых. Мясо этой рыбы насыщено белком и содержит минимум жира. А какие вкусные и нежные из неё получаются котлеты!

Ингредиенты:

  • Путассу — 1,5 кг
  • Морковь — 1 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Батон — 150 г
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Панировочные сухари — 50 г

Шаг 1

Путассу разделываем: отрезаем головы, вынимаем внутренности, промываем, филе отделяем от костей и плавников, кожу можно не снимать.

 

Шаг 2

Срезаем с батона корку, чтобы остался только мякиш (из корок можно сделать панировочные сухари).

Шаг 3

Разламываем мякиш и замачиваем в молоке на несколько минут.

Шаг 4

Пропускаем через мясорубку рыбное филе, размоченный и отжатый мякиш, очищенные лук и морковь.

Шаг 5

В полученный фарш добавляем яйцо, соль, перец, специи.

Шаг 6

Из фарша формируем котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях.

Шаг 7

Обжариваем на небольшом количестве растительного масла до румяной корочки с обеих сторон по 5-7 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

  • Разделы сайта