Порций: 10
Время приготовления: 50 мин
Кухня: Русская
Путассу – некрупная рыба из семейства тресковых. Мясо этой рыбы насыщено белком и содержит минимум жира. А какие вкусные и нежные из неё получаются котлеты!
Ингредиенты:
- Путассу — 1,5 кг
- Морковь — 1 шт
- Яйцо — 1 шт
- Лук репчатый — 1 головка
- Батон — 150 г
- Соль, перец, специи — по вкусу
- Панировочные сухари — 50 г
Шаг 1
Путассу разделываем: отрезаем головы, вынимаем внутренности, промываем, филе отделяем от костей и плавников, кожу можно не снимать.
Шаг 2
Срезаем с батона корку, чтобы остался только мякиш (из корок можно сделать панировочные сухари).
Шаг 7
Обжариваем на небольшом количестве растительного масла до румяной корочки с обеих сторон по 5-7 минут.
Приятного аппетита!